Pontecagnano femminile storica vittoria

Dopo tre anni, storica vittoria, per 3 a 1  nel derby sul Valdiano da parte del  Pontecagnano di Caliulo e quinta vittoria consecutiva in campionato.Le delfine, già qualificate, da due settimane, ai  play off promozione, avevano l’obbligo di vincere contro la bestia nera degli ultimi anni e ci sono riuscite con una prova maiuscola, caratterizzata da una difesa ordinata, dove l’estro del centrale Formica ha giganteggiato e dove una coralità di giuoco, hanno portato la rientrante Strollo a finalizzare le trame offensive. Pronti via e al primo affondo Strollo indovina il diagonale vincente e beffa Ricciardone. Non paghe del vantaggio le delfine spingono sull’acceleratore e nei successivi minuti, prima D’Ambrosio poi la scatenata Strollo sfiorano il raddoppio. Il Valdiano, tramortito, cerca sortite in avanti con palla lunga ma la difesa del Pontecagnano con ordine sventa la minaccia. Si va al riposo e nella riprese del giuoco lo spartito non cambia. Delfine a testa bassa e in condizione fisica ottimale. Al 55’, dopo attacchi tambureggianti ecco il secondo gol della Strollo, lesta ad entrare in area ed ad impallinare il portiere ospite. 2 a 0. Euforia alle stelle, con il Presedente Marano e il D.T. Garbellano in campo a festeggiare.  Tifosi in visibilio, pubblico con 100 unità per il derby, che esultano più forte per la prodezza balistica, al minuto 76 di Strollo che su punizione bomba, porta sul 3 a 0 il suo Pontecagnano. Era ora che il bomber under, al rientro in campo trovasse la giusta giornata per la consacrazione definitiva in serie C. Nei minuti finale c’è il tempo per vedere una parata in tuffo di Senatore Sandra, che ferma Focarile e il gol della bandiera della solita Petraglia che realizza da sottomisura. Festa grande in casa del Pontecagnano per la vittoria nel derby; ora i riflettori sulle ultime tre partite, sfida alle prime tre della classe, in vista dei play off promozione.

Domenica prossima terz’ultima di campionato, sul campo dello Sport Napoli.