Sedicesimo successo per la Laezza Salerno

Come da pronostico la Laezza Pallacanestro Salerno espugna il “Palazauli” di Battipaglia al cospetto dei volenterosi under di coach Cantelmi, in una gara che, sicuramente, aveva poco da offrire sotto l’aspetto dello spettacolo che certamente non giustificava un costo d’ingresso di 7 euro, soprattutto se poi, a pagare, erano solo i tifosi salernitani. Tornando alla gara, coach Barbuto sceglie di far rifiatare Bizzarri e Cupito, che rimarranno a far da spettatori, fortunatamente non paganti, per tutta la gara, dando spazio agli atleti meno utilizzati nel corso del campionato. Dopo il +6 del primo quarto, l’incontro pende subito a favore della Laezza che, con un secondo quarto chiuso 25 ad 8 a suo favore, ipoteca la gara gestendo, poi, il risultato nei conclusivi due quarti. Da segnalare, oltre alle buone prove di Stuppia e Senatore, l’ottimo comportamento del lungo Vincenzo Ferrara che, dopo un torneo nel quale ha avuto poche occasioni per farsi vedere sul parquet, “complice” anche un campionato che la Laezza ha sempre condotto ai vertici esprimendosi al massimo delle proprie potenzialità, trova modo di mettersi in luce realizzando 22 punti (tra cui due bombe) e catturando complessivamente 12 rimbalzi per un ottimo 30 di valutazione finale. Il contemporaneo scivolone del Gela in quel di Soverato consente al sodalizio di patron Sorgente di raggiungere i siciliani al quarto posto a quota 32 punti, anche se lo svantaggio differenza canestri negli scontri diretti mantiene i salernitani al quinto posto effettivo. Sarà, quindi, l’ultima giornata del torneo quella decisiva ai fini della conquista della quarta posizione: la Laezza, che affronterà al “Palasilvestri” un Pontano Napoli che non ha più nulla da chiedere a questo campionato, vincendo dovrà sperare che almeno una tra Cosenza (in casa contro la capolista Canicattì) o Gela (anch’essa in casa contro un Agropoli che ha ancora stimoli) venga sconfitta per raggiungere un prestigioso ed importante quarto posto in classifica.