Roller sciupona. Passa il Correggio

Non basta la grinta ed un gran cuore alla Campolongo Hospital Roller Salerno per far suo il match casalingo contro il Correggio. Tantissimi rammarichi alla fine per le numerose palle goal sciupate e le punizioni di prima (due) ed i rigori (tre) falliti. Si fa più complicata, adesso, la tabella salvezza per il sodalizio granata, che dovrà cercare, da qui alla fine del campionato, di far sue quante più partite possibili, a cominciare già dalla delicatissima sfida di sabato con il Castiglione. Tornando alla cronaca del match, il primo tempo è molto equilibrato, con le due squadre che si danno battaglia, riuscendo in rare occasioni a rendersi pericolose. Pronti via e la squadra ospite rischia di passare immediatamente in vantaggio. De Pietri prende palla poco dopo il cerchio di centrocampo, tira di  potenza, ma la sua conclusione scheggia la traversa e termina alta. La squadra in maglia granata, scampato il pericolo, si scuote ed inizia ad occupare la metà-campo emiliana. Di Concilio ed Esposito hanno l’occasione buona, ma non riescono a finalizzare. Al 3’, però, i salernitani passano in vantaggio. Biancardi fa tutto da solo e dalla trequarti lascia partire un violentissimo fendente, che si insacca alle spalle dell’incolpevole Ferrari. Ancora Biancardi, al 5’, ha l’occasione per raddoppiare, ma il suo tiro di rigore, termina alto. Sulla successiva ribattuta, lo stesso atleta granata non riesce a ribadire in rete. Il Correggio inizia a prendere coraggio e prova con De Pietri e Mangano a battere Marrazzo, ma il portiere granata è reattivo in un paio di circostanze. Nulla può, però, al 13’, quando De Pietri centra il bersaglio dalla distanza, portando nuovamente il match in situazione di parità. Il duo tecnico Rotolo-Stoia avverte la necessità di inserire forze fresche e chiede aiuto agli uomini della panchina. La mossa sortisce gli effetti desiderati e la squadra granata inizia nuovamente l’assedio alla porta di Ferrari. Al 20’ Esposito ha la ghiotta occasione per riportare la Roller in vantaggio, ma è poco lucido e si lascia respingere un tiro di rigore. La seconda frazione di gioco regala molte più emozioni al pubblico presente sugli spalti. I primi dieci minuti sono  di studio, con le due formazioni rischiano poco o nulla. Al 9’ l’occasione per passare capita al Correggio, ma Marrazzo è prodigioso nel respingere un tiro di rigore a De Pietri. La Roller, galvanizzata dall’episodio assedia l’area di rigore emiliana, senza, però, riuscire a concretizzare. Come spesso accade in queste occasioni, a passare sono gli avversari che sfruttano al meglio uno svarione difensivo granata. Biancardi (37’) si lascia  rubare palla da Mangano il quale serve a centro area Fattori che in tuffo colpisce e batte Marrazzo. I salernitani non ci stanno ed un minuto più tardi riescono a riequilibrare il match. Biancardi si rifà dell’errore precedente,  trasformando con freddezza un tiro di rigore. La partita si infiamma e si registrano occasioni da un lato e dall’altro. Al 39’De Pietri batte con un tiro dalla distanza Marrazzo, portando ancora una volta avanti i suoi. Un minuti più tardi lo stesso atleta emiliano ha l’occasione per chiudere il match, ma Marrazzo respinge nuovamente la sua punizione di prima. Sul capovolgimento opposto il quintetto salernitano conquista un rigore, ma Biancardi si lascia ancora una volta ipnotizzare. Gli attacchi della Roller diventano insistenti, ma la formazione salernitana manca di concretezza sotto rete. Esposito al 45’ sbaglia una punizione di prima, fallendo un’altra ghiotta occasione per pareggiare. Al 48’ Marrazzo dice ancora una volta di no a De Pietri, respingendo la sua punizione di prima. Venti secondi dopo, invece, Esposito non perdona e trasforma la punizione di prima, riportando il match sul 3-3. La gioia del goal dura pochi secondi, perché a  1’ 18’’ dalla fine Fattori gela il “Palatulimieri” con un tiro dal limite dell’area. A 30 secondi dalla fine De Pietri perde le staffe e rifila uno schiaffo a la Forgia, guadagnandosi il rosso diretto e concedendo una punizione di prima alla Roller. La clamorosa occasione per pareggiare, però viene fallita da Esposito che si lascia respingere la conclusione da Ferrari. Nonostante la superiorità numerica, non c’è più tempo per sferrare l’attacco decisivo. La Roller, nonostante il grande impegno esce sconfitta dal campo e, adesso, per conquistare la salvezza, dovrà fare bottino pieno con Castiglione (sabato in casa), Games Modena (in trasferta) e Scandiano (in casa), sperando alla fine di non avere rammarichi per i troppi punti lasciati per strada.

3-4

CAMPOLONGO SALERNO – DRY CLEAN CORREGGIO (PT: 1-1)

Risultato finale

MARCATORI PT: 3’28” Biancardi (A), 13’21” Depietri (B).

MARCATORI ST: 12’06” Fattori (B), 12’57” Biancardi (A), 13’39” Depietri (B), 23’11” Esposito (A), 23’52” Fattori (B).

CAMPOLONGO SALERNO: Ventre, Stanzione, Melillo, Esposito, Biancardi, Casola, Laforgia, Diconcilio, Marrazzo, Melillo. All. Rotolo.

DRY CLEAN CORREGGIO: Farina.mar, Depietri, Farina.mat, Mangano, Sologni, Fattori, Gallo, Morlini, Ferrari. All. Baraldi.

ARBITRI: Fasciano.

ESPULSI ST: Fattori (B), Diconcilio (A), Depietri (B).

Salerno, 05 gennaio 2011                                           Ufficio stampa Campolongo Hospital Roller Salerno