Festival del Cinema di Salerno: Siani festeggia con la “zizzona”

La “zizzona” di Battipaglia è stata la protagonista della giornata finale della 64sima edizione del Festival Internazionale del Cinema di Salerno, appena conclusasi all’Augusteo di Salerno.  Dopo che anche il Festival del Cinema più antico d’Italia ha consacrato il successo del film Benvenuti al sud, attribuendogli la Medaglia d’Oro della Provincia di Salerno, gli intervenuti hanno festeggiato mangiando alcune”zizzone” prodotte dal Caseificio “La Fattoria” di Battipaglia. cioè mozzarelle simili a quella da 5 chili mostrata da Claudio Bisio nel film.Ad accogliere Gianfranco Siani con le prelibatezze di bufala è stato Donato Ciociola, presidente nazionale dei giovani di Unimpresa e organizzatore del “Salone della Mozzarella, la manifestazione più importante dell’oro bianco. E Siani ha molto apprezzato l’accoglienza del presidente Ciociola, con in quale in questi giorni è in costante contatto per l’organizzazione di un incontro di calcio tra una Rappresentativa Veterinari Campani e la Nazionale Attori della quale Siani è capitano. Insieme si sono divertiti davanti ai fotografi intervenuti per la kermesse mostrando alcune “accattivanti zizzone” prodotte in giornata da uno degli storici caseifici di Battipaglia. E’ incredibile il successo riscontrato dalla “zizzona” di Battipaglia dopo l’uscita del film – spiega Luciano Paraggio del Caseificio “La Fattoria” di Battipaglia. Abbiamo ricevuto moltissime richieste, anche da altre parti d’Italia, di mozzarelle simili a quella da 5 chili mostrata da Claudio Bisio nel film, e la vendita è destinata a crescere nei prossimi giorni visto che il film è ancora in visione. “Un plauso va a tutti quelli hanno contribuito alla realizzazione di questo film – conclude Donato Ciociola, perché oltre ad aver contribuito definitivamente a consacrare il nostro oro bianco e altri prodotti di eccellenza locali come il fico bianco del Cilento, ha spedito al pubblico di tutta Italia una splendida cartolina del nostro territorio. Un grazie anche a Giafranco Siani che si è prestato simpaticamente a valorizzare la mozzarella di Battipaglia nella sua permanenza al Festival del Cinema di Salerno”