Chianciano: 27° Incontro Nazionale “Turismo-Benessere-Enogastronomia”

Tutto è pronto a Chianciano Terme per ospitare il 27° Incontro Nazionale: “Turismo-Benessere ed Enogastronomia Regionale a confronto” e d il 27° Confronto Nazionale: ”I Giovani alla ricerca del gusto in cucina e al bar” L’evento che da anni ha gemellato la cittadina toscana con quella campana di Paestum, ripropone giornate di studio con l’intento di rendere il nostro prodotto turistico e della ristorazione più appetibile ad un consumatore Europeo sempre più esigente.  Chianciano Terme nelle giornate 11- 12-13 ottobre sarà protagonista della prima fase dell’iniziativa creata dal Centro Studi Chianciano-Paestum “G.Sanchini. L.Papo” e dall’Accademia Italiana Gastronomia Storica della quale è Governatore Generale il prof. Mario Giorgio Lombardi. Interverranno il Comitato Giovani Albergatori di Chianciano Terme le Istituzioni Economico Turistiche locali con il patrocinio della Provincia di Siena e della rivista “Italia a Tavola”.  Saranno presenti alla manifestazione i rappresentanti del mondo economico-turistico–informativo, Giovani Albergatori, Ristoratori, Panettieri, Pizzaioli Macellai e Barman Italiani, i più qualificati Istituti Professionali Alberghieri di Stato e ciò sarà garanzia della più assoluta professionalità nei momenti dedicati alla ristorazione e alle esercitazioni-concorso, assicurando grandissimo risalto ai prodotti utilizzati nelle dimostrazioni. Numerosi gli sponsor della manifestazione come: L’Impero, 5 Stagioni, GI Metal, Parmigiano Reggiano , Top 20, Bols, La Versa, Illva Saronno, Consorzio vino Nobile di Montepulciano, il Consorzio e  l’Associazione Albergatori Chianciano, l’Associazione Amici della Chianina, il Bar Grand’Italia e Jolly Caffè SpA. Ancora con trofei messi a disposizione per vincitori di gare la Fiskars Montana con Frediano Tinti, la Paderno che con Gianfranco Bacigalupi presenterà le nuove pentole a induzione,  Ecorì Agricola Srl. con il suo  presidente Umberto Mainardi, da Vercelli Sara Carmignani e l’Impero abbigliamento professionale, Tiziano Vurro per presentare la linea vetri da tavola IVV. Protagonisti saranno anche i Pizzaioli del Gruppo Italiana Arte Bianca Gastronomica AIGS e Ragazzi Speciali coordinati da   Danilo Pagano e Marco Pierozzi, l’Azienda Agricola Barlotti e Consorzio AL.B.A, con un intervento di Pasquale Marino, Sindaco di Capaccio Paestum. il Consorzio tutela del Vino Marsala con il suo presidente, Antica Accademia del Marsala per il quale interverrà il giornalista Roberto Vitali. Ed ancora tanti personaggi come:  Alberto Lupini, Direttore responsabile rivista Italia a Tavola, Sara Rapini, Mauro Giuliacci, Fabio Fastelli, Roberto Lodovichi, Massimo Rossi. Diego Maggio, Gabriele Borri,  Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini di Rai Uno, Dario Fiori e Enrico Clores del consiglio nazionale AIBES, Gabriella Ferranti Sindaco di Chianciano Terme,  Sirio Bussolotti Presidente delle Terme di Chianciano, Fiorenza Guerranti Direttore APT, Francesca Silvestri Presidente Accademia Italiana Gastronomia Storica e l’Assessore alle Attività Produttive Provincia di Siena  Tiziano Scarpelli. Le iniziative che verranno realizzare nel prossimo ottobre a Chianciano Terme, saranno riproposte successivamente attraverso nuovi eventi a Paestum, come di consueto a fine novembre, ed ancora a Gioia del Colle ed Arezzo, dedicate come sempre allo studio dell’Ospitalità, del Benessere e della Enogastronomia mediterranea. Quest’anno in particolare sarà trattato l’obbligo dell’alternanza scuola lavoro e formazione professionale inserita sulle tradizioni enogastronomiche e turistiche del territorio regionale italiano.