Mercato San Severino: corso di degustazione del vino e dell’olio

Lunedì 26 aprile, alle ore 10,15, presso la sala del Gonfalone del Palazzo Vanvitelliano, avrà luogo la conferenza stampa di presentazione della V edizione del “Corso di degustazione del vino e dell’olio extravergine di oliva”. Interverranno: Assunta Alfano, Assessore Comunale alla Pubblica Istruzione; Giuseppe Perozziello, Presidente del Consiglio Comunale; Laila Giancotti, Presidente della “Pro-Loco” di Mercato S.Severino ed i sommeliers Antonio Michele Trimarco e Simone De Feo. Il corso è organizzato dalla “Pro-Loco” di Mercato S.Severino, di cui è Presidente Laila Giancotti, già Assessore Comunale alla Cultura tra il 1995 ed il 1999 (primo mandato del Sindaco Giovanni Romano). I corsi” – spiega Laila Giancotti – “avranno luogo presso la sala “Angrisano” del teatro Comunale e si terranno ogni venerdì, alle ore 18,30; termineranno il 4 giugno prossimo. Sono divisi in due fasi: una teorica ed una pratica, con la degustazione dei prodotti. Quest’anno, la vera novità è rappresentata dal fatto che ai corsi per la degustazione del vino, sono stati affiancati quelli per la degustazione dell’olio extravergine di oliva. I corsi per il vino sono tenuti dal direttore dell’albergo “Villa Soglia” di Castel S.Giorgio, Simone De Feo, che ha la qualifica di Sommelier ed assaggiatore di acque minerali. I corsi per l’olio, saranno tenuti dall’assaggiatore nazionale dell’olio extravergine di oliva, Michele Trimarco. Prevediamo di effettuare anche visite a case vinicole rinomate ed a frantoi”. Per partecipare ai corsi, bisogna compilare un apposito modulo, distribuito dall’Ufficio per le Relazioni con il Pubblico (U.R.P.), situato al piano terra del Palazzo Vanvitelliano, e consegnarlo allo stesso ufficio. Il termine ultimo per la consegna dei moduli di richiesta di partecipazione ai corsi, è fissato per il prossimo 29 aprile.