Salernitana: “Si è visto il gioco, ma non basta”

Maurizio Grillo

Termina in parità l’ennesima gara della svolta della Salernitana. Questa volta è l’Albinoleffe ad uscire indenne dall’ ex fortino dell’Arechi con un punto che vale oro. I granata hanno molto da rammaricarsi per il risultato finale, soprattutto per quanto hanno costruito nel secondo tempo. Tante occasioni mancate e un finale all’arrembaggio con gli avversari in inferiorità numerica, a causa dell’espulsione di Passoni per doppia ammonizione. La coppia Cerone-Grassadonia decide di puntare su Jadid, anche se ancora a corto di preparazione dopo l ‘infortunio patito. Primo tempo abbastanza equilibrato, con le squadre che sembrano studiarsi. Annotiamo tiri senza grosse pretese da parte di Fava e Jadid per i granata. Pericolosi gli ospiti con Cellini, che approfitta di una leggerezza di Stendardo, ma Polito effettua un grosso intervento e salva la Salernitana. l padroni di casa capitolano poco dopo: calcio d’angolo di Cristiano, difesa granata a dormire e Perico colpisce indisturbato di testa realizzando la rete del vantaggio degli ospiti. Il primo tempo sembra chiudersi col vantaggio dell’Albinoleffe, quando uno schema su calcio da fermo consente a Fava di liberare Stendardo nell’area avversaria, con il difensore che infila il portiere avversario in mezza rovesciata imprendibile. Nella ripresa entra Merino al posto di Pepe, abbastanza in ombra nella prima parte di gara e la Salernitana appare più determinata e pungente. Si rende pericolosa con Fava, che sfiora il gol. Ma le azioni più clamorose capitano sul piede di Cellini, lanciato a rete da un’altra leggerezza di Stendardo, che a tu per tu con Polito tira a lato e di Kyriazis, che incredibilmente si divora un gol praticamente già fatto ad un passo dalla porta. Nel finale inutile assalto dei granata, che con l’Albinoleffe in dieci uomini inserisce Statella al posto di Russo, per dare maggiore incisività al reparto avanzato. L’ex calciatore del Benevento, però, non ha un buon impatto sul gara. Finisce così 1-1. Un vero peccato perché oggi una vittoria avrebbe consentito alla Salernitana di riavvicinarsi alle dirette concorrenti in classifica, in virtù del terzo risultato utile consecutivo. E col mercato di gennaio ormai alle porte. Salernitana-Albinoleffe 1-1 (tabellino) Salernitana (4-3-1-2): Polito, Kyriazis, Stendardo, Fusco, Russo (al 38° s.t. Statella), Pepe V. (al 1° s.t Merino), Tricarico, Soligo, Jadid (al 6° s.t. Montervino), Fava, Caputo. A disposizione: Iuliano,  Galasso, Pestrin, Ferraro. Allenatore: Cerone-Grassadonia Albinoleffe (4-4-2): Pelizzoli, Perico, Sala, Bergamelli, Garlini (al 6° p.t Luoni), Laner, Passoni, Cristiano, Hetemaj, Cellini (al 26 s.t. Foglio), Grossi (al 13° s.t. Ruopolo). A disposizione: Layeni, Foglio, Previtali, Poloni, Cia. Allenatore: Mondonico, Arbitro: Giannoccaro di Lecce (Musolino-G. Bianchi; 4° uff. Affinito) Ammoniti: Luoni (A), Pepe V. (S), Sala (A), Passoni (A), Tricarico (S), Espulsi: Al 36° s.t. Passoni per doppia ammonizione. Reti: 43° Perico (A), 47° Stendardo (S) Spettatori Totali: 6.957, abbonati 3.850, Incasso Totale 50.260,61 Euro