Conca dei Marini:le canzoni “alla carta”

Un menu d’eccezione per il cenone ferragostano del 14 e 15 agosto al Calajanara restaurant dell’albergo La Conca Azzurra in Costiera Amalfitana, località Grotta dello Smeraldo.Abbraccio di alici e mozzarella, profiteroles con ripieno di crostacei, carpaccio di polipo,  baccalà, salmone e pesce spada marinati, cannolicchi con ripieno di provola; ed ancora paccheri di Gragnano al coccio con profumo di limone e caciotta di fuscella; seguito da pesce bandiera mantecato in crosta di patate su pomodori cuore di bue; senza tralasciare bacio di pesche con crema chantilly e per dessert melanzane con cioccolato farcite di nocciole e mandorle. Questo una parte del menu ferragostano, inframezzato dalle canzoni che hanno accompagnato i momenti più significativi della propria vita, scelte “alla carta” così come le prelibate pietanze.“Metti a cena tanta buona musica, un tantino di spettacolo, un pizzico di folklore e non c’è di meglio per vivere in maniera squisitamente originale le serate di ferragosto”. Il tutto su una delle terrazze più belle e suggestive del mondo sospesa tra cielo e mare: quella del “Calajanara restaurant” dell’albergo “La Conca Azzurra” in Costiera Amalfitana località Grotta dello Smeraldo. Il patron Salvatore Criscuolo, appassionato di musica e di teatro, ebbe anni fa un’idea geniale: quella di fare spettacolo all’ora di cena ed ecco nascere “Cafè Canzone”. Fu Raffaele Viviani a chiamarlo così ai suoi tempi una novità tutta napoletana. Salvatore Criscuolo ne ha voluto ricostruire l’ambiente, nella realtà del paesaggio e delle tradizioni amalfitane per offrire ai vacanzieri della Costiera un salotto artistico-culturale armonizzato con gastronomia tipicamente locale, ricca di specialità costarole in cui il pesce fa da padrone, come i prodotti genuini delle terrazze pensili. La trovata originale sta nel fatto che si potranno scegliere le canzoni “alla carta”, proprio come le prelibate pietanze della cucina tradizionale del territorio”.