Mangiare in Allegria: arriva l’estate

 

 Patricia Luongo

 Finalmente l’estate è  arrivata. Voglia di mare e di relax totale. Con l’arrivo dell’estate il nostro modo di mangiare cambia completamente, desideriamo piatti più leggeri, veloci e rinfrescanti. Non esistono grandi segreti per preparare un pranzo, bastano pochi ingredienti, un po’ di fantasia e tanto amore in quello che si fa.  Certe pietanze sembrano essere lunghe e complicate da prepararsi, poi ci rendiamo che sono molto più semplici da quella che poteva apparire in un primo momento. Proponiamo a partire da oggi una serie di piatti ideali per l’estate veloci e buoni  per mangiare da soli oppure in compagnia di amici. Conosceremo modi diversi di mangiare e di proporre pranzi e cene, con un tocco di allegria e con proposte di gastronomia locale e straniera. Una giro di sapori, colori e fragranze di tutto il mondo.  La proposta di oggi è: Frittata campagnola e gelato di ananas. Per la frittata campagnola occorrono 4 uova, una zucchina media, una patata media, 5-6 fiori di zucca, sale q.b., e olio q.b.  Sbattere bene le uova con un pizzico di sale. Lavare e mondare a pezzetti la patata e la zucchina a rondelle. Mettere  del olio in una padella, appena caldo aggiungere i pezzetti di patata, poi le rondelle di zucchina, poi i fiori di zucca spezzettati grossolanamente con le mani. Aggiungere un pizzico di sale e lasciar friggere per qualche minuto, poi aggiungere le uova sbattute precedentemente. Terminare la cottura di una comune frittata. Una frittata diversa e dal profumo invitante, servila ben calda con dell’insalata e pomodori. Il gelato di ananas ci porta a sapori e profumi tropicali, una ricetta brasiliana per assaporare fragranze lontane. Occorrono: 1 ananas di media grandezza, 150 gr. di zucchero, 1 bicchiere di latte, 1 confezione di panna da cucina fredda, 3 albumi, 100 gr. di zucchero a velo. La preparazione è semplice e veloce. Mondare e tagliare a pezzetti l’ananas, in seguito farlo bollire per 7 minuti con lo zucchero e gli albumi montati a neve, poi far raffreddare bene il composto. Una volta freddo aggiungere la panna fredda, il latte e lo zucchero a velo. Amalgamare bene il tutto e poi mettere il composto in un recipiente e mettere in freezer. Ogni tanto mescolare il composto per renderlo soffice e sodo. Servire il gelato di ananas con pezzi di ananas e panna montata. Il cibo non nutre solo il corpo ma anche lo spirito…Alla prossima…