I gemelli del goal colpiscono ancora, salernitana torna al successo

Marco Savarese
Torna in campo la Salernitana di mister Alberto Bollini per disputare la trentesima giornata del campionato cadetto. Ad affrontare i granata le rondinelle del Brescia. La squadra ospite è reduce da appena 4 punti nelle ultime 8 partite. La Salernitana, dal suo canto, viene dal pareggio esterno sul campo del Benevento. Mister Bollini manda in campo il 4-3-3 confermando Antonio Zito dal primo minuto, questa volta però a centrocampo. Esordio da titolare per Mattia Sprocati nel tridente con Coda e Rosina. Torna anche Vitale, squalificato nell’ultima partita. Nei primi minuti di gioco le due squadre cominciano a studiarsi senza prendere importanti iniziative. Al 14’ la Salernitana si vede per la prima volta in avanti: ripartenza di Sprocati, palla filtrante per Coda che non finalizza. Poco dopo altra combinazione tra i due attaccanti granata, solo una grande parata di Minelli evita il vantaggio granata. Sul successivo calcio d’angolo la palla termina sui piedi di Rosina che tira fuori. Al 25’ prima reale azione delle rondinelle con Torregrossa che manda la palla a lato. Coda prova la conclusione a giro di sinistro con la sfera di gioco che non trova lo specchio della porta alla destra dell’estremo difensore del Brescia. Partita non molto gradevole, le due squadre sprecano palloni e commettono molti falli. Senza particolari emozioni tornano negli spogliatoi. Nel secondo tempo partono forte i ragazzi di Brocchi, ma un’occasione importante capita sui piedi di Ronaldo che dopo un batti e ribatti spara dalla distanza, buono il riflesso di Minelli. Al 50’ la Salernitana passa in vantaggio: cross di Rosina dalla destra, Coda anticipa tutti e con la punta del piede realizza il dodicesimo gol stagionale. Il Brescia prova la reazione non vi riesce in modo deciso. La squadra di Bollini, dal suo canto, cerca di purgare nuovamente le rondinelle in contropiede. Al 30’ del secondo tempo azione insistita del Brescia, la palla termina sui piedi di Caracciolo che in area non riesce ad evitare di tirare su Gomis. Crampi per Sprocati, Bollini costretto al secondo cambio: al suo posto dentro Alfredo Donnarumma. Incredibile occasione sprecata dal Brescia: cross dalla sinistra, palla sulla testa di Bonazzoli lasciato solo da Vitale col subentrato ospite che clamorosamente colpisce piano su Gomis. Poco dopo Donnarumma solo davanti a Minelli sbaglia il tiro, importante occasione sprecata per chiudere la partita. Ma dopo appena un minuto, su calcio d’angolo di Zito, l’attaccante di Torre Annunziata si fa perdonare e di testa realizza il 2-0! Al 43’ lancio di Della Rocca per Coda che viene fermato da Blanchard: rosso diretto per il difensore delle rondinelle. Sulla punizione Coda sfiora la traversa. Dopo 4’ di recupero e nessun altro particolare sussulto termina il match all’Arechi.