Salernitana: pareggio interno 1-1 con Entella

Marco Savarese

Decima giornata del campionato di Serie B 2016/2017. All’Arechi scendono in campo Salernitana e Virtus Entella. Sannino rilancia dal primo minuto Alfredo Donnarumma dopo due turni di riposo. Centrocampo con Odjer, Della Rocca e Rosina in virtù dell’assenza di Busellato per squalifica. Non poteva esserci inizio di partita peggiore per i granata: Vitale, in apertura, sbaglia clamorosamente nella propria area di rigore regalando letteralmente un assist a Caputo, che non deve far altro che battere Terracciano. Fischi e cori nei confronti dell’attaccante dell’Entella. La Salernitana prova la reazione ma non riesce a trovare il gol. I granata guadagnano in pochi minuti tre calci d’angolo. Vitale prova il traversone, palla direttamente sul fondo. Una punizione di Rosina, poi, si infrange sulla barriera. Al 12’ dagli sviluppi di un altro angolo, Coda prova vanamente il tacco in area. Improta salta mezza squadra avversaria, entra in area e mette in mezzo, Coda liscia clamorosamente il pallone. Si rivede l’Entella in attacco con Belli, che tira di poco sopra la traversa. Al 25’ Odjer prova la conclusione di potenza dal limite, palla alta. Altro capovolgimento di fronte, Caputo viene fermato da Bernardini che devia in angolo. Coda libera il tiro di destro, palla di poco alta. Al 39’ cross di Rosina, Donnarumma prova la rovesciata in area inutilmente. L’arbitro, poi, manda le due squadre negli spogliatoi senza recupero. Gli uomini di mister Sannino tornano in campo col piglio giusto. Vitale è in giornata no e continua con qualche piccolo errore. Sannino si gioca il primo cambio del match togliendo Donnarumma, al suo posto Caccavallo. Proprio l’ex Paganese sembra essere in grado di cambiare il match, lo si vede subito con qualche suo spunto offensivo. Al 58’ la svolta: proprio il neo entrato pennella in mezzo sul secondo palo per Coda che deve solo buttarla dentro, pareggia la Salernitana. Ritorna a pulsare al massimo la Curva Sud, Sannino prova a vincerla con Zito, che subentra ad Odjer. Pochi spunti offensivi degli ospiti che, però, quando possono, cercano di rendersi pericolosi. Ultimo cambio dei granata: dentro Tuia, fuori Vitale. Punizione di Rosina dalla destra, parabola alta direttamente tra le mani di Iacobucci. Nel finale c’è tempo per un palo esterno di Zito. Senza altri particolari sussulti e dopo 3’ di recupero termina 1-1 il match all’Arechi. Un pareggio che sta stretto ad entrambe le squadre. Il tabellino del match: Salernitana (3-5-2): Terracciano; Perico, Bernardini, Luiz Felipe; Improta, Odjer (27′ st Zito), Della Rocca, Rosina, Vitale (33′ st Tuia); Donnarumma (9′ st Caccavallo), Coda. A disposizione: Iliadis, Mantovani, Laverone, Ronaldo, Joao Silva. Allenatore: Giuseppe Sannino-Virtus Entella (4-4-2): Iacobucci; Iacoponi, Ceccarelli, Pellizzer, Keita; Belli (21′ st Sini), Troiano, Moscati, Ammari (14′ st Masucci); Caputo, Cutolo (28′ st Beretta). A disposizione: Paroni, Benedetti, Baraye, Gerli, Tremolada, Cleur. Allenatore: Roberto Breda-Arbitro: Riccardo Ros di Pordenone-Assistenti: Mirko Oliveri di Palermo e Andrea Tardino di Milano-Quarto uomo: Giovanni Nicoletti di Catanzaro-Reti: 2′ pt Caputo, 13′ st Coda-Note: Ammoniti: Ammari, Troiano,-Calci d’angolo: Salernitana: 6 – Virtus Entella: 5-Recupero: 0′ pt – 3′ st -Spettatori: 9529