Carpedil Ipervigile, vittoria al cardiopalma, Reggio Calabria ko 68-67

Si chiude con una vittoria il 2012 della Carpedil Ipervigile Salerno Basket ’92 che ritrova il sorriso tra le mura amiche del ‘PalaSilvestri’ dove il successo mancava dallo scorso 1 novembre contro College Italia. Le granatine hanno la meglio sulle calabresi mai dome, capaci di rimettersi in corsa recuperando uno svantaggio di 15 punti. Fasi iniziali di grande confusione, con le biancoverdi che provano ad allungare sfruttando i centimetri della bosniaca Delibasic sotto canestro. Bona e D’Alie ribattono colpo su colpo, ma una tripla di Melissari riporta avanti Reggio Calabria. In avvio di secondo quarto le ospiti si portano fino a +6 quando gli arbitri sono costretti a decretare un lungo time out tecnico per consentire agli inservienti del ‘PalaSilvestri’ di asciugare con cura il parquet, fino a quel momento troppo scivoloso. Dopo l’inaspettata pausa Salerno torna in campo col piglio giusto. Un canestro più tiro libero aggiuntivo di Ardito ed una tripla di D’Alie contribuiscono a piazzare un parziale di 13-0 che porta Salerno a +7 a 2’ dall’intervallo lungo. Nel terzo quarto Buzzanca e Miccio allungano fino al +15, massimo vantaggio per le padrone di casa che accusano un improvviso rilassamento. Reggio Calabria non molla e grazie ad un canestro da oltre l’arco della Melissari chiude il terzo quarto a -8. Il finale di gara è thrilling. Gaglio sbaglia dalla lunetta, Delibasic riporta a -4 Reggio Calabria che passa addirittura in vantaggio grazie ad una bomba di Linguaglossa. Ultimo possesso per Salerno quando il cronometro segna 10’’ alla fine dell’incontro. Potolicchio prova il tiro da tre, la palla danza sul ferro ma sul rimbalzo si avventa D’Alie che segna i due punti decisivi a 2’’ dallo scadere. Esultano le granatine che chiudono in bellezza l’anno e si danno appuntamento al 2013: Bona e compagne, infatti, osserveranno il turno di riposo in concomitanza con l’ultima giornata del girone d’andata in programma il prossimo weekend. Si ritornerà in campo domenica 6 gennaio al ‘PalaSport’ di Ariano Irpino contro le biancorosse di Claudio Agresti per vendicare la bruciante sconfitta patita al ‘PalaSilvestri’ all’esordio in campionato. Soddisfatto a metà coach Salineri a fine gara: “Abbiamo abbassato improvvisamente le percentuali a tiro, esagerando con i tiri da tre punti nell’ultimo quarto. Non abbiamo giocato con la solita fluidità, in casa soffriamo la pressione e non riusciamo ad esprimere la nostra pallacanestro. Anche oggi siamo andati in difficoltà contro il pivot avversario. Era una partita da vincere, fortunatamente ci siamo riusciti”.