Longevi tra fornelli

di Rita Occidente Lupo

I piaceri della buona tavola, ma anche la gioia di preparare intingoli e di sbizzarrirsi dietro padelle e casseruole. Un recente studio australiano ha evidenziato come l’arte culinaria allunghi i giorni. Non tanto il sapore ed il modo con cui vengono preparate le pietanze, fondamentale per andar fieri dei capelli bianchi! Si sa che le gioie del palato, solleticano non solo buongustai. E che, specialmente con l’avanzare degli anta, s’inizi a viziarsi un po’ in più, anche se il bilancino salutista, in tema di zuccheri e di grassi da controllare, non perso di vista. Intanto, quando ci si siede a tavola, si gusta spesso la pietanza appetitosa solo con lo sguardo divoratore. E se questo, sta ad indicare che, anche le diete, devono giocoforza transitare per un’ autoconvinzione, più che per una categorica imposizione, quando si parla di cuochi, grandi o piccoli chef trattengono il cappello, denudando soprattutto la passione per la buona tavola. E pare sia proprio questa la molla atta a lanciare nel contesto attuale segni propositivi per viver sani ed a lungo!