Unione Sportiva Agropoli 1921: 5 vittorie dell’Agropoli

Si fermano a 5 le vittorie consecutive dell’Agropoli in campionato. I delfini inciampano infatti in quel di Capaccio venendo sconfitti per 1 a 0 con il classico gol dell’ex, Antonio Barone.  In una gara priva di emozioni, mister Tudisco è costretto a rinunciare allo squalificato Agata e all’infortunato Carbone e manda in campo Mari e Muro in non perfette condizioni. Solo panchina per Landolfi vittima in settimana di un attacco influenzale. Nel primo quarto d’ora di gioco le squadre si studiano con il Calpazio che però domina nel possesso palla mentre l’Agropoli tenta qualche timida ripartenza. Al 15′ ci prova Bencardino a svegliare i suoi con un tiro dal limite che finisce alto. Al 19′ è invece Margiotta a cercare il gol di testa, ma l’ottimo Serra blocca la sfera. Dopo questi cinque minuti però, la gara vive una nuova fase di stallo con le due squadre che difficilmente regalano emozioni. Per vedere un nuovo tiro in porta bisogna attendere il 40′ quando De Falco tenta un’incornata su lancio dalle retrovie mandando il pallone di poco al lato. Tre minuti più tardi c’è la risposta dell’Agropoli con un perfetto colpo di testa di Di Giacomo su assist di Montano che viene respinto sulla linea da Santoro. Sono queste le uniche emozioni della prima frazione di gara. Si torna dunque negli spogliatoi sul risultato di perfetta parità, il più giusto visto l’andamento della gara. Nella ripresa il ritmo non cambia ma col trascorrere dei minuti la Calpazio prende fiducia tanto da indurre mister Adinolfi ad inserire un attaccante, Barone, per un difensore, Conte. Sarà questa la mossa vincente perché l’ex delfino, a nove minuti dal termine, siglerà l’1 a 0 beffando l’estremo difensore agropolese Muro, troppo distante dai pali, con un pallonetto. E’ questo l’episodio che deciderà la partita. Eppure due minuti prima del gol di Barone, i bianco-azzurri avevano avuto una buona occasione per trovare la rete con Bencardino che a pochi passi dalla porta anziché tentare la conclusione passava il pallone in mezzo permettendo la respinta della retroguardia capaccese sulla quale si fiondava Di Giacomo la cui conclusione veniva poi deviata in corner. Nullo nei minuti finali il forcing della formazione di mister Tudisco. I capaccesi si difendono con ordine e annullano tutti i tentativi dell’Agropoli.  Il risultato finale è dunque di 1 a 0 per la Calpazio che si aggiudica il derby, continua la sua sorprendente marcia in zona play off e batte la capolista del torneo.