Salerno: chiusura ufficiale del corso per tecnico esperto agroalimentare

Gli organizzatori del corso, L’ATC, il CODACONS CAMPANIA e la COLDIRETTI di Salerno, invitano la stampa a partecipare all’ incontro finale con i corsisti, durante il quale oltre alla consegna dell’attestato di tecnico esperto della tracciabilità della filiera agroalimentare sarà possibile chiedere ai corsisti impressioni e considerazioni sul corso appena terminato, che li ha visti partecipare a 600 ore di lezione frontale su argomenti quali la qualità delle produzioni agro-alimentari; l’inglese applicato; l’informatica applicata; i sistemi HACCP; i sistemi di tracciabilità di prodotto, di processo e di filiera; la shelf-life degli alimenti; il confezionamento, la conservazione e la logistica della distribuzione; la gestione dei flussi di materiali; la gestione, lo smaltimento e il recupero degli scarti e dei sottoprodotti dell’industria alimentare; il ciclo di vita dei prodotti ed i relativi processi; produzioni eco-sostenibili ed impatto ambientale delle filiere e dei prodotti; la normativa vigente a tutela della qualità, della sicurezza e della eco-sostenibilità delle produzioni alimentari e della tutela degli interessi ed aspettative dei consumatori. Questo percorso didattico è stato completato attraverso un momento di confronto sul campo presso Aziende agroalimentari anche per effettuare un’esperienza di lavoro presso realtà imprenditoriali pilota della filiera agroalimentare. Consegnati gli attestati, un piccolo rinfresco saluterà gli ospiti.