Salerno: a Primo Panettone d’Artista, Pasticceria Romolo con dolcezze della tradizione

Salerno: a Primo Panettone d’Artista, Pasticceria Romolo con dolcezze della tradizione

Rita Occidente Lupo

Il Primo Panettone d’Artista,  7, 8 e 9 Dicembre 2023 presso la Stazione Marittima, vedrà tanti chef in vetrina, pronti a sottoporsi al vaglio dei palati più sofisticati. La Pasticceria Romolo, che vanta alle spalle oltre 35 anni d’arte, in Corso Giuseppe Garibaldi 33, sempre molto accorsata anche per le richieste di catering, presente all’appello con le sue ghiottonerie.

Dai banconi luccicanti, stuzzicheria rustica accanto a dolcezze per ogni gusto. Remo non lesina inventiva nel voler offrire sempre nuove prelibatezze alla nutrita clientela, che ama deliziarsi non solo nei giorni festivi. In ogni tempo, bontà da far venire l’acquolina in bocca! Dalla classica scazzetta a soffici babà. Per il Natale, panettoni artigianali, i classici restano i più venduti, affiancati da quello al cioccolato, con gocce di cioccolato, all’albicocca, ai fichi bianchi del Cilento, ai frutti di bosco e quello farcito col presepe, con crema tartufata a cioccolato e rhum: nella parte superiore, artistica natività, il presepe. Lasciato il simbolo del Natale come centro tavola, quest’anno un panettone al cioccolato, che rimanda alla venere nera. Una new entry che potranno degustare i visitatori della kermesse alla Stazione Marittima: impasto a cioccolato gianduia e glassa croccante con scaglie, cercando d’abbinare il morbido panettone al cioccolato. Gl’ingredienti, da sempre essenziali per la Pasticceria: lievito madre vivo senza additivi o conservanti, per un prodotto  da poter consumare velocemente e con digeribilità. Il panettone, prodotto per antonomasia milanese, ma adottato ormai anche in altri Paesi, viene comunque accompagnato per le festività natalizie sempre da dolci tipici della tradizione partenopea, che la Pasticceria Romolo mira a mantenere: da mostaccioli a roccocò, pasta di mandorle, calzoncelli con ripieno di castagne, cassate, dolci con la ricotta, struffoli, pasta reale stampata. Insomma da Romolo non si può sottrarsi a qualche peccato di gola in ogni stagione!