Salerno: da Babà Napoli dolcezze per Halloween e ricorrenza Ognissanti

Rita Occidente Lupo

Dopo la calda estate, che sprizza alternamente raggi di sole, tra scrosci di pioggia autunnali, la stagione dei morti s’accompagna sempre alla tiepida estate di San Martino.

Ed alla tradizione che vuole, per l’occorrenza, torrone a volontà. Babà Napoli ne prepara per tutti i gusti: al pistacchio, alla nocciola, al rhum, alla vaniglia. “Cerchiamo di variegare la nostra produzione- commenta Carmine Landi soddisfatto, impegnato nell’arte pasticciera con entusiasmo e grinta.-I babà senza dubbio restano ancora i privilegiati della nostra nutrita clientela, che ama viziarsi non solo la Domenica, con i soffici dolci farciti in tanti modi: ricotta e pera, cioccolato e cocco, pistacchio, Nutella, crema ed amarene, con frutta esotica e di stagione. Ma per l’autunno, i nostri banconi offrono anche delizie alle castagne, che anticipano le prelibatezze natalizie: dai calzoncelli farciti, al Monte Bianco, che tra panna e castagne, prende tutti per la gola. La città si prepara al boom turistico dell’evento ormai consolidato delle Luci d’Artista, per cui tanti fanno capolino nei nostri punti vendita, sia nella zona Orientale, che al centro della città e Provincia”.

E da Babà Napoli nessuna ricorrenza resta senza prender tutti per la gola. Per la festa di Halloween, già fragranti torroncini, per la stagione di San Martino. Dalla pasta frolla nelle classiche forme di zucca,  pipistrello, fantasmini, perfino una torta con l’immagine vampirica di Dracula e tanto di bara a lato!

Per il ponte d’Ognissanti, ancora dolci con castagne a volontà, oltre i classici calzoncelli. Accanto ai tradizionali babà con farciture sempre più variegate, tranci di torrone e monoporzioni a pistacchio, nocciola, caffè, cioccolato fondente con riso soffiato e con mandorle salate. Novità di quest’anno, il gusto alla cassata! Sui banconi troneggiano creme spalmabili, senza glutine: a cocco e nutella, a latte, a cioccolato fondente, a pistacchio ed a nocciole. Insomma, tra i semifreddi di castagne, la signora mont blanche, che resta la regina delle torte in vetrina, non resta altro che farsi prendere per la gola, per deliziare il palato!