Fisciano: Banco Alimentare Campania e Kellogg per bambini in difficoltà

Evviva la colazione” il progetto di sensibilizzazione sul tema della malnutrizione infantile firmato Kellogg – azienda leader mondiale nella produzione di cereali pronti per la prima colazione e di snack – e Banco Alimentare fa tappa in Campania e continuerà a diffondersi in alcune delle principali sedi locali di Banco Alimentare all’interno delle quali verranno organizzati degli incontri informativi. L’iniziativa nasce dalla consapevolezza del problema di oltre un milione di bambini che si trovano in stato di povertà assoluta e che purtroppo, sono affamati, saltando spesso uno dei principali pasti della giornata: la prima colazione. Davanti a questo allarme Kellogg, in collaborazione con Banco Alimentare, ha deciso di aiutare in modo concreto i bambini e le famiglie in stato di necessità, partendo proprio dalla prima colazione. L’obiettivo è duplice: raccogliere un maggior numero di prodotti per la prima colazione, da donare alle famiglie dei 140.000 bambini aiutati in tutt’Italia dalla Rete Banco Alimentare, e prendersi cura anche della salute dei beneficiari, offrendo suggerimenti sul modo corretto di fare la prima colazione. Il progetto “Evviva la colazione” in Campania, sarà presentato questo pomeriggio presso la sede del Banco Alimentare Campania, ha diverse aree di azione. Si è trattato, in primis, di un lavoro coordinato da Banco Alimentare Campania Onlus per raccogliere un maggior numero di prodotti per la prima colazione, da donare alle famiglie di 6.830 bambini sul territorio regionale. Questo ha implicato un grande lavoro di efficientamento logistico territoriale e anche una richiesta di aiuto e una campagna di sensibilizzazione da parte di Banco Alimentare verso i propri partner locali. Ad oggi sono state donate ben 832 tonnellate di alimenti per colazioni, attraverso le 329 strutture caritative selezionate. In seconda battuta, è stata distribuita una brochure informativa dedicata alla prima colazione, da inserire nei pacchi alimentari che Banco Alimentare Campania sta facendo pervenire alle famiglie dei bambini identificati come bisognosi e aiutati dalle strutture caritative convenzionate con Banco Alimentare. La brochure infatti contiene informazioni sull’importanza della prima colazione e sui nutrienti di base, e offre anche suggerimenti su come comporla e variarla, a seconda di quanto si ha a disposizione, ponendo così anche le basi per una migliore conoscenza nutrizionale. Nella regione Campania, nel 2016 ha aiutato 131.208 persone in difficoltà redistribuendo gratuitamente più di 6000 tonnellate di prodotti alimentari per un valore commerciale che supera i 12 milioni di euro.