Napoli: Formamentis, convegno su pizza napoletana

Pizza Formamentis  da Eccellenze Campane a Palazzo Caracciolo il 25 e 26 gennaio 2016. Il convegno sulla pizza è costretto a trasloco.  Il numero degli accrediti ha infatti superato ogni previsione. Parte quindi con un grande numero di accreditati, oltre 300 da tutta Italia, la prima edizione del consensus internazionale  su “Il futuro della Pizza Napoletana nel forno. A legna, a gas o elettrico?” Storici, antropologi, professori universitari, giornalisti, comunicatori, esperti, rappresentanti delle associazioni e alcuni dei migliori maestri pizzaioli si incontreranno per un libero confronto riflettendo in particolare sullo strumento di cottura. L’obiettivo è comprendere quanto il forno, a legna, a gas o elettrico, influisce sulla corretta esecuzione di una pizza napoletana e se esistono modelli replicabili che si vadano ad adattare ai diversi contesti di lavoro. L’obiettivo è  indagare sull’evoluzione della pizza napoletana, il piatto italiano più amato e conosciuto al mondo, proprio in un momento in cui conosce la massima espansione qualitativa e quantitativa.