Vietri sul Mare: I Mercoledì con Gusto-Terzo appuntamento

Continua Mercoledì 22 Luglio, dopo il successo delle prime due serate, la Rassegna EnoGastronomica “I Mercoledì con Gusto” targata Stella Cadente, il ristorante che da due anni anima la suggestiva Torre La Crestarella di Vietri sul Mare. La rassegna ideata da Marco Vitale e portata avanti insieme allo staff di Delizie di Collina che gestisce il ristorante Stella Cadente, che andrà avanti fino a Settembre, si propone di valorizzare le eccellenze EnoGastronomiche  del nostro territorio, quello della Provincia di Salerno e della Campania in generale che offre i prodotti che sono alla base della Dieta Mediterranea come i Pomodori San Marzano, la Mozzarella di Bufala, il Tonno e le Alici di Cetara, La Pasta, i Vini come l’Aglianico, il Taurasi, la Falanghina ecc , i Salumi e i formaggi delle terre Cilentane, la Birra Artigianale dei Monti Picentini fatta con l’acqua di Acerno, il famoso Limoncello e tanti altri. Il nome della rassegna “I Mercoledì del Gusto” ovviamente lascia intendere il giorno della settimana preposto alle degustazioni, anche se si tratta di vere e proprie “cene a tema”. Ogni serata sarà dedicata ad un prodotto, intorno al quale sarà costruito il menù, e all’azienda che lo produce che ne illustrerà origini, caratteristiche e particolarità con l’ausilio di esperti.

 

Terzo appuntamento 
“Serata Bufalina”
 -Con la preziosa collaborazione del Caseificio CASA RE dei fratelli Bisogno di Cava de’ Tirreni che oltre a fornire i prodotti per la serata (e per tutta la rassegna), illustreranno come da oltre 50 anni producono la vera Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. e tutti i derivati del latte di Bufala della Piana del Sele. Eccezionalmente questa serata ha due aziende come partner e il motivo è semplice, non potevamo presentare la serata dedicata alla Bufala senza coinvolgere l’azienda Maurizio Russo Liquori che ha lanciato sul mercato “BU’ “ la crema di Limoncello in latte di Bufala e che ne offrirà una degustazione.

Menù: Antipasto-Insalatona del contadino con Bufala.

Primo Castellane con crema di Bufalotto e Pomodorini Pachino.

Secondo Provola fumè alla Sorrentina.

Dolce Bignè con ricotta e fragoline

1 Calice di Vino Aglianico delle Cantine Colli di San Domenico.

Degustazione BU Crema di Limoncello in Latte di Bufala