Mercato San Severino: ritorna la sagra del maialino

Rita Occidente Lupo
Dopo il grande successo dello scorso anno, soffia la sua seconda candelina la sagra del maialino, a Parco San Martino, Ciorani, dal 31 luglio al 4 agosto. Una kermesse gastronomica che privilegia il suino doc, con fusilli al ragù, pasta e fagioli con cotica, panino con porchetta e patatine, spezzatino con pepacchiole, tracchiulelle alla brace. Il tutto innaffiato da vino e bibite. Dulcis in fundo, soffici babà ed accattivanti zeppole. Soddisfatti gli organizzatori della sagra: Luigi Pergamo, Antonio e Giuseppe De Luca, Domenico Anzalone, giacchè già la prima serata ha registrato un buon afflusso di pubblico. “La nostra è una manifestazione nata quasi per gioco- ha commentato Antonio De Luca- per cui, non perseguendo scopo lucrativo, il pareggio già con le spese affrontate, per noi gratificante. Ma tenendo presente che perfino telefonate dalla Sicilia, sono pervenute per prenotazioni, nello stupirmi dell’eco che la kermesse sta riscuotendo, mi sento sempre più sicuro nel constatare che i prodotti che offriamo, coniugati ad un costo modico, dati gli attuali tempi di crisi, concorrono alla riuscita dell’evento. Almeno così è stata la 1 ediz. e dai primi segnali, pare che anche quest’anno, l’evento regga, in una frazione che sebbene vanti poco più di 50 nuclei familiari, registra un accalcarsi di presenze alle casse, già dalle ore 20,00. Quest’anno anche una nota in passerella: miss, reginette sotto le stelle! Non resta altro che augurare Buon appetito a quanti verranno a godere serate di relax in allegria, come già lo scorso anno, allorquando puntuale all’appuntamento, in tanti a visitarci ogni sera!”

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