Napoli: Gambrinus “I luoghi del vino-come bere un territorio”

Lo storico Gran Caffè Gambrinus di Napoli inaugura mercoledì 5 febbraio la serie di incontri “I luoghi del vino –  come bere un territorio” con Piero Mastroberardino che racconta l’Irpinia e la sua ricchezza straordinaria di uve autoctone. L’azienda Mastroberardino ha alle spalle 10 generazioni di produttori ed è presente in ben sessanta paesi nel mondo. Piero illustrerà al pubblico della prestigiosa sala del  Gambrinus, importante centro di cultura e del gusto in città da più di due secoli, la storia imponente di questo territorio di produzione che raggruppa le tre docg campane, fiano di Avellino, greco di Tufo e Taurasi. Seguirà la degustazione del suo Fiano di Avellino 2013 e del Taurasi Radici 2008 guidata dalla wine writer Marina Alaimo. Lo chef Paolo Gramaglia del ristorante President preparerà in abbinamento ai vini Mastroberardino:  risotto alla cipolla ramata di Montoro e costoletta di maiale nero casertano con salsa di broccolo, accompagnati da alcuni dei suoi pani dell’antica Pompei. Il Gambrinus mette a disposizione una interprete per gli ospiti stranieri.

Un pensiero su “Napoli: Gambrinus “I luoghi del vino-come bere un territorio”

I commenti sono chiusi.