Salerno: Pasticceria Carrano “Dolcezze natalizie sotto Luci d’Artista!”

Rita Occidente Lupo

Dolcezze natalizie alla Pasticceria Carrano, in Via Posidonia 129. Di tutto e di più, per la tavola delle feste, che risente della crisi economica. Da zeppole a struffoli, susamelli, pasta di mandorle, divino amore, raffaioli alla cassata. In frigo, in bella mostra, selve al cioccolato tra ghiotte cassate, ricche di canditi. “La crisi inevitabilmente si fa sentire anche nel settore dolciario- commenta il proprietario Alfonso Carrano- ma ancora i gusti salernitani non si fanno negare piccole ghiottonerie. Le Luci D’artista, purtroppo non vengono incontro a noi esercenti. In tanti ad entrare in Pasticceria, a consumare a malapena un caffè al banco, pur di acceder ai servizi igienici. Le navette, per snellire il traffico in città, hanno desertificato la zona orientale. Sembra il coprifuoco, il week end, per presenze sparute. Cerchiamo di contenere i costi, che l’attività in ogni caso comporta, ma non possiamo certo sentirci sooddisfatti dell’indotto turistico, che il sindaco Vincenzo De Luca adduce al fenomeno Luci.” E così, mentre qualcuno, premuroso, s’affretta ad acquistare cioccolattini e caramelle, per la calza di babbo Natale o della Befana, mostaccioli e roccocò, tra torte di mandorle e calzoncelli, rischiano di diventare golosità solo per pochi autoctoni! I turisti? Optano per snack ed acqua minerale, non lasciandosi tentare dalle tradizioni salernitane, che anche a Natale, chiedono di salire in tavola, al di là dei confini regionali!