Conca dei Marini tra “I Borghi più belli d’Italia”

Conca dei Marini perla della Costiera Amalfitana grazie al SantarosaConcaFestival , organizzato   dal Comune dall’Associazione A.L.O.E. e dalla Proloco, primeggia tra le località della costa più bella del Mondo nella programmazione di eventi che vanno dalla narrativa, alla musica, dal teatro alla gastronomia. Con l’arte si fa assaporare una cultura di una terra che da secoli è una delle più amate dalla comunità internazionale e che continua a dare il meglio di se con prodotti tipici, artigianato, cucina, servizi di ospitalità elevati rispondendo a quella richiesta di qualità e di bellezza che il mondo lega alla Costiera Amalfitana e all’Italia. Il tema del concorso pasticcero, quest’anno ,sui prodotti dimenticati del territorio ha visto iscritti molti pasticceri e  dopo un’accurata selezione sono arrivati  a Conca dei Marini i cinque  vincitori finalisti tra i migliori in Italia che si sono confrontati per la migliore creazione dolciaria del 2013 utilizzando prodotti appartenenti a quella preziosa biodiversità di un territorio unico al mondo  che con questa iniziativa esprime il meglio di se sottoforma di prodotti tangibili indicando una nuova via per una gestione sostenibile dello sviluppo e una conservazione del paesaggio.Venerdì  9 agosto nel teatro all’aperto Alfonso Gatto ha avuto  luogo “il concerto all’alba” (ore 4:00): un orchestra di musica sinfonica ha reso magico un luogo già straordinario per la sua bellezza.  Sempre a teatro sabato 10 agosto ore 21:30 “Luci del Varietà” spettacolo di cabaret con Luca Cassini. Il tabellone è ricchissimo fino a settembre.  Le delizie per i palati fini arricchiscono i menù degli ottimi ristoranti, che hanno ospitato il concorso pasticcero 2013. Da segnalare il ferragosto tutto cibo e musica  del Calajanara  Restaurant dell’ Hotel La Conca Azzurra che anche quest’anno organizza indimenticabili serate di “Cafè canzone”, una felice rivisitazione della tradizione napoletana del Cafè Chantant con menù anche musicale per la scelta e dedica dei brani. Per il ferragosto , il Calajanara restaurant propone un menù a km 0 sia per la serata del 14 che per quella del 15. Piatti d’ autore, creativamente preparati con le  pregiate materie prime rigorosamente del territorio ,  avranno come musica d’ accompagnamento quella  del maestro  Ermanno Pastore.