Giffoni Valle Piana: V ediz. diVino Natale all’insegna della qualità

 Filo  conduttore dell’edizione di quest’anno indubbiamente la qualità. Rassegna giunta al quinto anno. Dopo i successi delle passate edizioni l’obiettivo è elevarsi nell’olimpo delle rassegne da annotare sul calendario degli eventi da non perdere. Anno dopo anno la rassegna, organizzata dalla briosa associazione Giffoni in fiera, capitanata dal presidente Daniele Carpinelli, è diventata irrinunciabile appuntamento per gli appassionati e per gli addetti del settore. Palcoscenico  di quest’anno la settecentesca Antica Ramiera, nel cuore della città del cinema per ragazzi.Variegato il programma offerto ai partecipanti. Si inizia sabato 15 alle 18 con l’apertura degli stand . I vini e i prodotti di tutta Italia accompagneranno gli intervenuti in un percorso di gusti e sapori tutti da scoprire. Alle 19 i vini salernitani sugli scudi. Le mille facce del fiano racconterà  le variegate interpretazioni del fiano da parte delle cantine salernitane. Alle 21 un excursus in Irpinia. Viaggio nel Taurasi porterà alla ribalta il principe dell’Irpinia. Vino ma non solo. Il 15 dicembre infatti è anche la giornata del Nocciola Day e la rassegna di quest’anno avrà l’onore di essere partner di tale appuntamento nazionale. Per chi ancora non fosse soddisfatto, domenica 16 regalerà ancora mille emozioni. Alle 19 Il Poggio si racconta riuscirà a incarnare l’anima del chianti classico raccontandosi e narrando storie fatte di vino e passione. Alle 20 Appuntamento con le stelle. L’executive chef di Palazzo Sasso, Pino Lavarra, presenterà ai partecipanti i suoi piatti., Si chiude alle 21 con E’tempo di Amarone…Il gigante del nord est presentato da Masi, Tommasi e Zenato. Il tagliando d’ingresso dal costo di 10,00€ comprenderà l’intero percorso degustativo. Il 17 dicembre invece, spazio agli operatori del settore. Dalle 11 alle 17, la rassegna aprirà gratuitamente i battenti agli addetti del settore che avranno modo di confrontarsi e aggiornarsi su tutte le novità del comparto vitivinicolo. Corollario del tutto un laboratorio sulle birre artigianali e la presentazione di piatti da parte di chef emergenti campani. Presentazione ufficiale dell’evento sarà il 13 dicembre alle ore 11.00, presso la sede dell’Enoteca Provinciale, partner indispensabile della rassegna, in cui il Presidente della stessa, Fernando Cappuccio ed il dott. Ranesi faranno gli onori di casa all’associazione Giffoni in fiera, annoverando tra i relatori della presentazione Luciano Pignataro che riuscirà a far comprendere al meglio il valore dell’evento