Montecorice Cilento: dolcezze e qualità all’industria M. Greco

Rita Occidente Lupo

A Montecorice, nel cuore del Parco cilentano, un mondo di dolcezze, nel rispetto d’una tradizione genuina dei prodotti della terra. L’azienda Greco, Fondata nel 1972, quasi per gioco, da Mimì ed oggi continuata dal figlio Mario, negli anni ha mantenuto il passo con le rinnovate mode del gusto, acconsentendo anche a soddisfare le gustosità più tipiche di chi va sempre avanti nella scoperta di gusti e sapori. Così l’Industria dolciaria cilentana a Fornelli Cilento, è andata sempre ulteriormente affinando quella materia prima, i fichi, incapsulati in cioccolato, pasta di mandorle, nocciole e quant’altro rende speciale quelle ghiottonerie, che specialmente a Natale reggono la festosità della tavola. Dalle praline al liquore, ricoperte al cioccolato, alle scorzette d’arancia, dai torroncini di fichi, alle amarene, dalle arachidi, ai chicchi di caffè, senza omettere scorzette di limone, gemme di datteri, bon bon. Tante le specialità pralinate, come la vasta gamma di frutta secca naturale, che dalle albicocche essiccate, alle mandorle calibrate sgusciate, reggono le massicce richieste del mercato, sfidando a testa alta concorrenzialità e qualità.  La coltivazione del fico bianco, introdotto nel Cilento in età pre-greca, prima del IV sec. a.C., dalle sue spiccate proprietà organolettiche, al centro della produzione aziendale. Dal 1978, anche uova pasquali, con finissimo cioccolato al latte o extra fondente, con sorprese variegate, mantengono alta la tradizione, corroborando a dar lustro ad un territorio, che vanta il bacino produttivo più vasto dell’area cilentana a riguardo.