Battipaglia: “Fish e cuoppo” con la birra artigianale del Birrificio B1080

Il “Cuoppo fritto”, a base di pesce fresco preparato dalla Pescheria Battipagliese, accompagnato dalle due birre artigianali del Birrificio Battipagliese B1080. La St. Mary, una birra chiara d’influenza belga ad alta fermentazione, decisa (5,5% di vol) e strutturata, con note fruttate effetto del luppolo Cascade di provenienza americana.  Le caratteristiche di freschezza e bevibilità un po’ caramellata le vengono dai due malti usati, il Pils di base ed il caramellato Carahel. A sperimentare l’originale accoppiata tra la gastronomia locale e la cultura birraria è il Café Royal di Pasquale Catena. Apertura della serata alle 18,30. Cos’è B1080? È una birra artigianale non filtrata e non pastorizzata ma cruda, ricchissima di vitamine del gruppo B, antiossidanti naturali, fibre solubili, lieviti, maltodestrione e di silicio.  Ha un basso contenuto di sodio ed un alto contenuto di magnesio. Il Cuoppo fritto rappresenta, invece, il trionfo della cucina locale. E’ un cono di frittura, ripieno di paranza, alici e gamberi, si usa mangiare al volo senza doversi sedere al ristorante nell’ora dell’happy hour.