Libertas Stabia – U.S.Agropoli

Con una grande prova di forza l’Agropoli batte per 3 reti a 2 la Libertas Stabia confermandosi una delle squadre da battere per la vittoria finale del torneo d’Eccellenza. La gara, giocata in quel di Castellammare, è ricca di emozioni e, oltre ai 5 gol segnati, sono state tante le occasioni da rete sprecate da ambo le formazioni. Si parte subito forte e dopo appena un minuto di gara i padroni di casa sono già in vantaggio grazie ad un pallonetto dalla ¾ del giovanissimo Mosca che supera l’estremo difensore cilentano Muro troppo al di fuori dei pali. L’Agropoli non accusa il colpo e dopo dieci minuti trova il pareggio con Margiotta che butta in rete un cross dalla sinistra di Agata.  La Libertas Stabia dell’ex Maurizio Coppola non ci sta e dopo aver subito l’1 a 1 cerca di nuovo di portarsi in avanti cogliendo un palo al 15’ con Magliozzo. L’Agropoli in campo però c’è e si rende continuamente pericolosa in avanti riuscendo, grazie all’ottima prova dei due difensori centrali, Abate e Mollo, a contenere tutti i pericoli in difesa. Al 18’ i delfini trovano il gol del vantaggio questa volta grazie a Landolfi che su angolo di Montano salta più in alto di tutti e sigla il 2 a 1. Il vantaggio galvanizza i delfini che sono padroni del campo e limitano ogni giocata degli stabiesi costretti a ricorrere ai tiri dalla distanza per cercare il pareggio. I delfini invece sono costantemente nella metà campo avversaria e recriminano anche per un calcio di rigore non concesso al 37’ a Di Giacomo. La poca concretezza in avanti però paga e quando sembrava che il primo tempo dovesse finire 2 a 1 arriva il pareggio dei padroni di casa che approfittando di un errore di Landolfi sulla destra riescono a recuperare un pallone che Labaro mette in rete. Si va dunque negli spogliatoi sul risultato di parità. Nella ripresa mister Tudisco è costretto a rinunciare subito per infortunio ad uno dei migliori dei suoi, Margiotta, sostituito da Procida. Le occasioni da gol però non mancano da entrambe le parti: Di Giacomo al 16’ spara alto da posizione favorevole, due minuti più tardi sono gli ospiti a mangiarsi le mani per una traversa colpita da Migliozzi. Il conto dei legni si pareggia però al 30’ con un palo centrato in pieno da Bencardino da pochi passi. Il gol che decide il match arriva appena un minuto dopo: tiro cross di Agata che si schianta sulla traversa, sulla ribattuta si fionda Di Giacomo che scaraventa il pallone alle spalle dell’incolpevole Rastiello segnando il suo primo gol in campionato. L’ultimo quarto d’ora la Libertas, stanca fisicamente, non riesce a trovare il pareggio e l’Agropoli può agilmente controllare il risultato portando a casa tre punti importanti per il prosieguo della stagione.