Battipaglia: tour nel Cilento schermidori del “Nyac” col saluto console Rodriguez

Il saluto del console James Rodriguez, responsabile per la stampa e la cultura presso il Consolato generale Usa di Napoli, ha aperto questo pomeriggio (giovedì), nella splendida location della Tenuta Porta di Ferro, a Battipaglia, il tour “Borghi e luoghi della Dieta Mediterranea”, promosso da  Ente Parco, Regione Campania, Provincia di Salerno,  Comune di Pollica, Ente Provinciale per il Turismo, Università di Camerino e Legambiente  ed organizzato dalla Camera di Commercio – Confesercenti di Salerno. Si tratta della fase clou del progetto scientifico “Effetti della Dieta Mediterranea e follow up clinico sulla performance di atleti della scherma statunitensi “, che sarà condotto dalla laureanda in farmacia Letizia Pepe, con la supervisione scientifica del professor Pierluigi Pompei, docente di Farmacologia, Farmacoterapia e Nutrizione dello Sport, dell’Università di Camerino, e che porterà l’alimentazione mediterranea, con i prodotti della provincia di Salerno, nel prestigiosissimo New York Athletic Club, tra gli schermidori olimpionici dello storico sodalizio a stelle e striscia. La delegazione americana è giunta in giornata nel salernitano: il presidente del NYAC, Michael Aufrichtig, e gli atleti statunitensi Daria Schneider ed Adam Watson, sono stati accolta a Porta di Ferro dal presidente del Parco del Cilento, Amilcare Troiano. Presenti, tra gli altri, anche il presidente del Consiglio provinciale, Fernando Zara, l’assessore provinciale all’agricoltura Mario Miano, il sindaco di Pollica, Stefano Pisani, il presidente ed il direttore della Confesercenti, Enrico Bottiglieri e Bianca Pierri Cecaro ed il presidente di Legambiente Campania , Michele Buonomo.  E’ così cominciato il tour culturale ed enogastronomico di quattro giorni, in cui la delegazione statunitense potrà scoprire le meravigliose località del Parco, nel cuore della provincia di Salerno. Da Paestum a Palinuro, con tappe a  S.Maria di Castellabate, Perito, Ascea, Casalvelino ed Acciaroli gli schermidori americani avranno l’opportunità di conoscere le eccellenze dell’area protetta attraverso “show cooking” in cui esperti cuochi del territorio mostreranno agli ospiti la preparazione di alcuni piatti tipici della Dieta Mediterranea. Grande attesa, poi, per l’appuntamento di sabato 30 luglio, a partire dalle ore 19.30, presso il Porto di Acciaroli, dove i campioni americani sfideranno una rappresentanza di atleti salernitani in una spettacolare esibizione di scherma. Al termine, il presidente del NYAC, Michael Aufrichtig, porrà anche la propria firma, l’ultima, in calce al protocollo per portare l’alimentazione mediterranea a New York, per la sperimentazione sugli schermidori attesi, nel prossimo novembre, dai Campionati del mondo di Catania.