Santa Maria di Castellabate: “Frutta and Salad on the beach”

Partirà il 13 luglio “Frutta and Salad on the beach” da S. Maria di Castellabate, il progetto prevede la distribuzione di frutta fresca già sbucciata e verdura già lavata, quindi pronte per essere consumate, nelle strutture balneari della costa salernitana in un periodo compreso dal 13 luglio al 6 agosto 2011. Una giornata al mare è il momento ideale per consumare frutta fresca e insalata. Il sole dell’estate e il caldo delle spiagge sono elementi determinanti per far apprezzare uno spuntino rinfrescante e nutriente preparato dalle Organizzazioni di Produttori Alma Seles e Terra orti, con il Patrocinio del Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di Diano e dell’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Salerno. Organizzazione è affidata a Donato Ciociola (Associazione GustodelGusto).L’iniziativa non si sostanzia in una semplice offerta gratuita di frutta e insalata, ma vuole stimolare un consumo consapevole che non coincide solo con uno stile di vita più sano ma che porti ad apprezzare le caratteristiche di questi prodotti della nostra terra. Per questo all’interno degli stabilimenti balneari scelti si realizzeranno momenti di approfondimento teorico intorno alla frutta e all’insalata. Le lezioni saranno tenute da nutrizionisti specializzati e rappresenteranno delle preziose opportunità per bambini e genitori, per conoscere la gustosità e il valore nutrizionale di tali alimenti. Spesso nel corso dell’infanzia e dell’adolescenza si creano abitudini alimentari che precedono seri problemi salutari che si manifestano successivamente in età adulta. Per aiutare i bambini ad orientarsi verso abitudini e comportamenti sani, questa iniziativa rappresenta un’ottima occasione. D’estate la spiaggia può, infatti, essere un luogo particolarmente appropriato per promuovere la salute, nonché per incoraggiare verso un’alimentazione sana. La conferenza stampa di presentazione e la prima tappa dell’iniziativa si terranno a Castellabate, nel cuore del Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di Diano, territorio di origine della Dieta Mediterranea, consacrata recentemente dall’Unesco come patrimonio immateriale dell’Umanità. Non a caso frutta e verdura sono alla base della Dieta Mediterranea. Calendario: Mercoledì 13 luglio S. Maria di Castellabate  (Villa Matarazzo), Sabato 16 luglio Battipaglia (Riviera spineta), Sabato 23 luglio Battipaglia (Lido Baia dei Delfini), Sabato 30 luglio Pontecagnano (Lido Isola verde), Mercoledì 3 agosto Salerno (Lido kursaal), Sabato 6 agosto Paestum (Lido Nettuno). L’attività sarà eseguita dalle 9.30 alle 12.30