Regione: alimentare, Amendolara, tolleranza zero per chi danneggia immagine “Made in Campania”

L’assessore all’Agricoltura della Regione Campania Vito Amendolara ha espresso la “propria soddisfazione” per l’operazione realizzata  dall’Agenzia delle Dogane e dalla Guardia di Finanza questa mattina nel  porto di Salerno, con il sequestro di oltre 1500 litri di olioextravergine contraffatto.“Nel ringraziare ancora una volta l’impegno inflessibile e lodevole operato dalle forze dell’ordine e dai Nas, va ribadito che la sicurezza in campo alimentare deve essere una certezza per tutti i cittadini”, sottolinea Amendolara.“La credibilità – continua Amendolara –  conquistata con fatica dagli agricoltori campani nel garantire la qualità delle produzioni, è un patrimonio che va tutelato contro tutti coloro che immettono sul mercato prodotti taroccati e contraffatti, che non solo mettono a  rischio la salute dei cittadini, ma  fanno anche concorrenza sleale alle imprese che cercano invece, di  mantenere alti standard di qualità.“Pertanto, l’Assessorato, per esercitare un ruolo anche di controllo sul piano istituzionale,  continuerà  a dar forza al Tavolo per la  Sicurezza Alimentare, costituito in sinergia con l’Osservatorio Regionale per la Sicurezza Alimentare (Orsa), con l’obiettivo di coordinare le azioni di sorveglianza che dovranno essere ancora più capillari. In particolare vanno incrementati  i sopralluoghi soprattutto nel Porto di Napoli e di Salerno, punti di snodo cruciali per l’import ed export della Regione Campania” ha concluso l’assessore.