Eboli: a “Millefiori” protagonisti i bambini

A partire da questa mattina, fino a sabato, anche gli alunni delle  scuole elementari ebolitane,  protagonisti dell’evento dedicato al miele ed ai fiori, organizzato da Confesercenti Salerno, in collaborazione con la Camera di Commercio di Salerno. I piccoli scolari hanno avuto ed avranno la possibilità di capire come si produce il miele, incontrando i produttori del territorio salernitano presenti alla manifestazione. Dalle arnie, al barattolo: un percorso spiegato con un linguaggio semplice che ha saputo incantare il primo nutrito gruppo di alunni che stamani hanno affollato gli stand di piazza della Repubblica. Domani e sabato, previsti altri due appuntamenti specifici sul miele, sempre alle ore 11, per i più piccoli. Ieri mattina  grande attrazione delle scolaresche è stato anche l’incontro con la “Famiglia “Ferrajolo” e il teatrino dei burattini, di cui sono apprezzati ambasciatori, che ha spiegato loro questa arte tanto antica quanto attuale. Durante tutta la durata della manifestazione, il teatrino dei burattini della è a disposizione con spettacoli inediti e gratuiti. “Abbiamo voluto coinvolgere le scuole per lanciare un messaggio anche a chi è nell’età della crescita, per far capire quanto nella propria alimentazione possa essere salutare il miele, che possiede una grande virtù– spiega il responsabile organizzativo di “Millefiori”, Attilio Astone- Quella cioè di poter fornire, calorie prontamente disponibili e non dannose per l’organismo. Questo perché “Millefiori” vuole essere anche un momento dedicato alla educazione al mangiar sano”. Intanto la manifestazione continua con il suo programma ricco ed articolato, oltre che con l’esposizione e la vendita di miele e prodotti ricavati da esso, con lo spazio dedicato alle tisane e alla mostra fotografica della biologa Marina Gallandra sull’attività delle api, che pure ha suscitato tanta curiosità nei visitatori. Domani, alle ore 18, “Incontri di gusto”: laboratorio di degustazione guidata dei principali tipi di miele, tenuto da un responsabile dell’ Associazione Ambasciatori Mieli d’Italia. Alle ore 19, poi, lo show culinario sui dolci della tradizione natalizia, tenuti dall’esilarante “ristor- attore” Fofò Ferriere. Di scena, dopo gli struffoli  e i susamelli, i deliziosi mostaccioli.