Cava de’ Tirreni: “Pasticcieri si nasce” verso il Natale

rol

Pasticcieri si nasce, a grandi passi verso il Natale. Nella fucina dei buoni sapori, delle ghiottonerie che solleticano ogni palato. “Cerchiamo d’accontentare la clientela variegata- dichiara Fulvio Russo, presidente dell’Associazione- per cui teniamo fede alla tradizione. Mostaccioli, roccocò, pasta di mandorle, panettoni artigianali e tanti altri tipi di dolciumi, ma con una grossa novità quest’anno: senza glutine. Eliminando ogni ghettizzazione di alimenti per celiaci,  mettiamo a proprio agio anche quanti devono spesso rinunciare a prodotti alla portata di tutti. Di qui la sensibilità, nel realizzare alla Pasticceria Remo di Cava de’ Tirreni, insieme ad Alfonso Lambiase, dolcezze per tutti! In cantiere, a breve, due grosse iniziative: una manifestazione a Pontecagnano, che vedrà il coinvolgimento degli alunni delle elementari, alle prese con un mini corso per pasticcieri ed a Penna in Tavernina, in Umbria, ancora ragazzi, questa volta delle scuole superiori, per far apprendere l’abilità dell’esser pasticcieri. Inoltre, una pubblicazione, corredata di ricette, con spaccati attuali, che verrà presentata al Comune metelliano. Insomma, ci muoviamo a 360° sempre, ma soprattutto nella traiettoria della solidarietà, che abbiamo sposato fin dalla nostra genesi. Di qui un sogno nel cassetto: una scuola per disabili, immigrati e normodotati, per pasticcieri. Ci siamo rivolti anche all’amministrazione comunale salernitana, ch’è apparsa interessata all’iniziativa, ma al momento sta individuando i locali e le modalità per concretizzare l’idea. Che potrebbe avvalersi del contributo della Fondazione del Sud, qualora fosse interessata. Noi ci muoviamo nell’ottica dell’apertura verso tutti, specialmente i più deboli, che già abbiamo coinvolto in altre accattivanti iniziative!