A Rai 2, i sapori salernitani e le aziende del settore

 I prodotti del comparto enogastronomico della provincia di Salerno saranno ospiti della trasmissione di Rai 2 “Qualità D.O.P.” che andrà in onda sabato 8 agosto dalle 11.15 alle 12.55. La sesta puntata della trasmissione sarà interamente dedicata  ai prodotti tipici delle regioni Campania e Piemonte. Il programma realizzato da Rai 2 in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole ha come obiettivo la promozione della filiera dei prodotti italiani certificati dal marchio  D.O.P (origine protetta), D.O.C.( di origine controllata) ed I.G. P. (indicazione geografica protetta). Scenario suggestivo alla trasmissione che ha visto protagoniste alcune aziende della provincia di Salerno, l’Area Archeologica di Paestum in cui la conduttrice ha commentato le riprese fatte presso le realtà agricole partecipanti all’evento televisivo: Azienda Andrea Cimini per i  Limoni della Costiera, l’ Azienda Fratelli Storace per il Caciocavallo Silano D.O.P., il Caseificio Riva Bianca per la Mozzarella di Bufala, l’Azienda Campolongo per il Caciocavallo D.O.P, l’Azienda Annalisa per i Pomodori San Marzano, l’Azienda Della Monica per il Tonno di Cetara, l’Azienda didattica “La Selva” di Cava dei Tirreni. I titolari delle diverse aziende salernitane provenienti dalla Costiera Amalfitana, dal Vallo di Diano e dalla Piana del Sele, hanno parlato delle varie fasi di lavorazione dei prodotti di alta certificazione e che sono un punto di forza per l’economia salernitana. Alla puntata ha preso parte, anche, il Presidente della Provincia di Salerno On. Edmondo Cirielli che ha elogiato la bella vetrina dei prodotti enogastronomici locali, un vanto per il territorio a forte vocazione agricola, soprattutto, nella bassa provincia in cui si registra la presenza di fiorenti attività. Sulla rete nazionale, dunque, un itinerario del gusto di grande qualità che fa della nostra provincia una terra variegata di mille sapori e tradizioni.