L’Associazione Enoteca provinciale di Salerno al Vinitaly 2009

 Lo spazio espositivo destinato all’Associazione, attiguo all’area centrale regionale (padiglione B) ospiterà ventidue delle ventisei aziende ad essa associate che hanno scelto di presenziare insieme questa importante kermesse, per mostrare agli eno-appassionati e agli operatori della wine economy, la nuova realtà associativa costituita a Salerno il 15 dicembre 2008 per coesa volontà della Provincia di Salerno – Assessorato all’Agricoltura e Foreste – e di ventisei produttori vinicoli attivi nel territorio di riferimento. Al Vinitaly 2009 l’Associazione, con la presenza dell’Assessore Provinciale all’Agricoltura – Corrado Martinangelo – e del suo Presidente Ferdinando Cappuccio, sosterrà tutti i suoi associati attraverso la distribuzione di materiale promozionale e l’allestimento di una duplice degustazione guidata dal tema “Bufala e vino”, inserita nel calendario eventi della collettiva regionale per Venerdì 3 aprile ore 13,30 – 15,00. Interessante il programma della degustazione, curato dall’Associazione in collaborazione con l’Ais Campania e con gli organizzatori del Salone della Mozzarella e l’Assessorato all’Agricoltura e Foreste della Provincia di Salerno. Grande soddisfazione è stata espressa dal Presidente della Provincia di Salerno, Angelo Villani, che ha sotto lineato come l’Enoteca Provinciale al Vinitaly sia espressione di una volontà pubblico – privata di offrire la qualità dei vini territoriali e di comunicare una dinamica tensione alla costruzione di un polo di qualità salernitana. Altra importante novità, che sottolinea l’attenzione della Provincia verso l’enogastronomia, è la scelta, voluta dal Ministro delle Politiche Agricole Luca Zaia, di inserire tre prodotti salernitani nel paniere di eccellenze che saranno presentate domani nella nuova trasmissione in onda su Rai 2  alle ore 9.15 e dal titolo “I cerca sapori”. I prodotti scelti sono: i limoni della Costiera Amalfitana; il pomodoro San Marzano; la nocciola di Giffoni.