Ept con imprese turistiche campane a Monaco di Baviera

L’Ente Provinciale per il Turismo di Salerno curerà la partecipazione della Regione Campania alla fiera Freizeit Reisen Erholen in  programma a Monaco di Baviera  dal 26 febbraio al 2 marzo 2009.La fiera, per il mercato turistico della Germania, rappresenta una grande opportunità di incontro tra i tour operator e la stampa specializzata, da sempre sensibili all’offerta turistica regionale, con il pacchetto di offerte e proposte provenienti dal mondo imprenditoriale-turistico della Campania. A testimonianza della grande reciprocità tra domanda ed offerta turistica (la Germania cerca la Campania e la provincia di Salerno in particolare) risultano numerose le imprese di settore che hanno aderito all’invito dell’amministratore E.P.T. Gennaro Avella ad essere presenti nello stand regionale. A partire da quest’anno la manifestazione  ha scelto l’accattivante acronimo “F.RE.E. – Freizeit, Reisen, Erholen” ossia:  Tempo Libero, Viaggi e Relax, temi che sono peculiari alle proposte degli operatori campani. La Germania rappresenta un importante mercato da consolidare su cui sono necessarie azioni di recupero delle quote di presenze perse negli ultimi anni. La Regione Campania, infatti, nel corso del 2009, punterà a rafforzare le azioni di marketing con un ingente finanziamento finalizzato a destare maggiore interesse nella domanda tedesca per incrementare i flussi incoming. Durante la conferenza stampa che si terrà il 27 febbraio alle ore 14 al “Pressecentrum Ost”, sarà presentato sia alla stampa che ai tour operator tedeschi  l’iniziativa dell’Assessorato regionale al Turismo i  Sei viaggi”,  sei nuovi modi per conoscere la Campania attraverso le emozioni, la storia, le arti, la creatività, la tradizione e la memoria. Sei offerte differenziate per tema che raccolgono al loro interno mostre, concerti, itinerari gastronomici e prodotti per il benessere, pensati per soddisfare i gusti del pubblico italiano ed  internazionale.Maggiore rilievo sarà dato alla sezione “Viaggi delle Emozioni”  in programma dal 4 al 13 aprile, un’importante opportunità che qualifica l’offerta dando avvio al comparto turistico regionale che vede nell’occasione delle festività pasquali un primo importante segnale di come si svilupperà il movimento dei flussi in prossimità della stagione estiva.  Altro importante appuntamento, nel prosieguo di quanto l’EPT di Salerno già nello scorso anno ha avviato con i rappresentanti istituzionali della Baviera, sarà  l’incontro con il Sottosegretario di Stato Katia Hessel, Ministro per l’Economia, per concordare progetti comuni di marketing finalizzati ad incrementare i flussi turistici tra la Baviera e la Campania. A conclusione della conferenza stampa seguirà la degustazione di prodotti tipici che caratterizzano la gastronomia regionale, un altro elemento di arricchimento per evidenziare le eccellenze della filiera enogastronomica, punto di forza dell’offerta turistica campana.Monaco, riguarda la promozione della filiera casearia che sarà presentata il 28 febbraio nel rinomato ristorante “Dal Cavaliere” che ha consolidato una clientela  appassionata alla cucina campana. La manifestazione sarà supportata dal Salone della Mozzarella di Bufala Campana che garantirà la degustazione dei prodotti d’eccellenza all’interno di un menu tipicamente regionale che si concluderà con il dolce d’Amalfi preparato dal maestro pasticciere Salvatore De Riso.L’iniziativa mira ad unire la proposta commerciale dei prodotti tipici, che sono espressione del territorio, alla proposta degli operatori in modo da ampliare e consolidare l’offerta turistica regionale.E’ intenzione dell’EPT proporre quest’azione promozionale allargandola ad altri ristoratori presenti nella Città di Monaco e soprattutto in particolari periodi dove potrebbe essere più agevole focalizzare l’interesse degli operatori tedeschi sulle potenzialità della Campania.