Torre Le Nocelle: sapori genuini sulla tavola a San Ciriaco

Rita Occidente Lupo

Nel piccolo Comune avellinese, Torre Le Nocelle, ammantato dalla spiritualità per il martire San Ciriaco, il cui sangue custodito gelosamente nel Santuario omonimo, un flusso costante di fedeli. E di quanti amano ritrovarsi tra il verde, a contatto della natura, in un territorio lontano dalle foghe metropolitane. Gustando i sapori della terra e riandando alla genuinità originaria. Sapendo che dietro ogni mensa, la convivialità sovrana. Questo rimandano le quadrettate tovaglie rosse del Ristorante San Ciriaco, aperto tutti i giorni ininterrottamente. In Via Cirignano, corredato anche di camere per il pernottamento, il rustico locale spalanca l’uscio al palato anche più esigente, con piatti raffinati ed abbondanti. Dai ricchi antipasti, che puntano sugli affettati all’italiana, spaziando da sott’olio, sott’aceto a contorni vari, ai primi piatti caratteristici. Fusilli con salsicce e porcini, paccheri con rana pescatrice, cavatelli con pomodori secchi e ricotta salata e noci, rigatoni ai porcini e gamberoni. Per i secondi piatti, la scelta ancora più numerosa: baccalà in tutte le salse ed in bianco, accanto a pescespada, cuoppi di alici, polipi con piselli, gamberoni, solo per citarne alcuni, che non lasciano in disparte le carni sia rosse, al taglio, che bianche superbamente contornate. Dulcis in fundo, dopo la coloratissima frutta  di stagione, dolci a volontà: da ricotta e pera a caprese, passando per dolci di fragole, babà, calzoncelli di castagne, croccanti. Per chi volesse sedersi a tavola, partendo da antipasto, primo e secondo piatto, contorno, frutta ed acqua o vino, soli 15€. Per eventuali prenotazioni di eventi 331-1052660. Non resta altro che augurare buon appetito a chi saprà degustare i piatti tipici ed abbondanti dello chef!