Salute e buonumore in tavola!

di Rita Occidente Lupo

Mood food, nuovo modo di vivere il cibo, incidente sull’ umore. Infatti, secondo la Sisa, Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione, alcuni alimenti avrebbero effetti benefici sullo stress, pur tenendo d’occhio grassi e calorie: per assestare il sistema nervoso centrale e regolare al meglio l’ umore, vitamina B12, in pollo, salmone, broccoli, fegato, fagioli e manzo. Invece, per esorcizzare la depressione, occhieggianti lenticchie, mentre contro la fiacchezza del cambio stagionale, selenio contenuto in fagioli e legumi, carni magre, latte e derivati, semi, noci e frutti di mare. Gli omega 3 invece , contro i disturbi dell’umore, grazie al pesce e la vitamina D, nel fegato di manzo, nel rosso d’uovo e nel formaggio. Contro lo stress, via libera ad uva e banana: quest’ultima, contenente dopamina, nota anche come ormone del piacere. Infine, strizzanti agrumi, per ripristinare il sorriso. Il cioccolato fondente poi, per una corda euforica e gratificante! Insomma, a tavola, non solo per un’alimentazione corretta, tenendo sott’occhio calorie e colesterolo, ma anche per poter gustare i piaceri che la buona tavola rinserra!