Angri: Pasticceria Di Dato, dolcezze in ogni tempo!

Rita Occidente Lupo

Ogni festività, strappa il dolce in tavola. E così la golosità, malgrado la crisi, non rinnega i piaceri da gourmet. Alla Pasticceria di Dato, in Via Brigadiere D’Anna, in ogni giorno dell’anno, la variegata produzione tenta tutti i gusti, mitragliando sapori sempre diversi ed accattivanti. Ma, in occasione di momenti forti, quali quello pasquale, la tradizione tiene banco. “Colombe artigianali e pastiere di grano, di riso o di miglio- dichiara il proprietario Gerardo Di Dato, affiancato dalla sorridente moglie Rita Russo- continuano ad andar forti nelle richieste. Ovviamente la pasticceria classica, anche in mono porzioni, detiene la sua nicchia. In occasione della festa del papà, le classiche zeppole di San Giuseppe, fritte o al forno, a bignè farcite con crema o le tradizionali graffe, non demordono consensi. Da un bel pezzo le zeppole mignon, privilegiate. Per tale ricorrenza termina il ciclo dei fritti, apertosi col Natale con le zeppole al miele, gli struffoli, poi le castagnole e le chiacchiere carnevalesche. Dopo la Pasqua inizierà la produzione di crostate alla frutta, gelatine, torte paradiso: i colori della primavera, vivacizzeranno fruttini e mignon con crema e spicchi di fragole, banane, kiwi. Al posto di castagne e nocciole, cocco e gianduia, sempre tra creme raffinate, a farcire dolcezze. Il tutto, abbinato ai cocktail di Rita, che gelatissimi e con cannucce tra ghiaccio tritato, disseteranno e corroboreranno, rivitalizzando dai picchi ipotensivi della calura estiva!”