Pompei: Cosmo Restaurant, cucina innovativa per buongustai

Alberto De Rogatis
Apre le sue porte a Pompei il Cosmo Restaurant, cucina innovativa ispirata ai 4 elementi della natura: fuoco, aria, acqua, terra. E’ la proposta di due giovani e talentuosi imprenditori della propria vocazione, lo chef Antonio Cesarano e la pastry chef Barbara Ruscinito. Il fuoco vivificatore, alleato per creare piatti unici…. L’aria respiro cosmico, combinata, trasforma …. L’acqua fonte della vita, presente in quasi tutti gli ingredienti …La terra rigogliosa, dona frutti che in cucina possono sorprendere…La filosofia diventa palpabile al Cosmo Restaurant, con un importante progetto di ristorazione di alto profilo qualitativo.
Lo chef Antonio Cesarano, studi, stage e anni di formazione professionale presso cucine di spessore anche stellate, come quelle del Mudec dove ha affiancato lo chef Enrico Bartolini pluristellato dalla guida Michelin. “Durante il mio percorso, ho fatto tesoro di quanto mi è stato insegnato – spiega soddisfatto lo chef Cesarano – ed ho appreso le basi della cucina tipica, attratto dalla modernità e dalle tecniche. Il Cosmo, progetto che condivido con la mia fidanzata Barbara Ruscinito, pastry chef e lievitista, è la realizzazione di un sogno, l’opportunità di creare piatti che propongano la tradizionein chiave attuale e leggera. Barbara è con me in questa avventura come pasticceria e panificatrice del Cosmo, lei si è
diplomata alla scuola alberghiera, frequentato poi la scuola Dolce&Salato, varie esperienze formative, seguite dalla specializzazione dolci a piatto, pasticceria moderna, lievitati con lievito madre sia dolci che salati. I piatti del Cosmo – continua lo chef Cesarano – sono esaltati dalla migliore materia prima, la mia cucina è flessibile alle esigenze dei clienti celiaci ,vegani e intolleranti al lattosio, una particolare attenzione poi la dedico all’estetica, con impiattamenti eleganti e sobri. Per me la cucina è disciplina, amore, un elemento fondamentale della mia vita; cucinando impegno tutto me stesso per far sì che i clienti siano felici e appagati dell’ esperienza culinaria che offriamo. La vita è fatta di sfide, per me e Barbara la più ambiziosa è iniziata al Cosmo Restaurant!” Giovedì 24 giugno ore 20.00 il Cosmo Restaurant di Pompei, ospiterà la cena evento organizzata da Angela Merolla, con eccellenze enogastronomiche e il supporto dell’azienda di abiti professionali da lavoro Goeldlin che vestirà gli chef Cesarano e Ruscinito. Info e prenotazioni: 3496053063 – 3208619820.