Eboli: al via VII ediz. Bracelenta 2018

Si svolgerà il 18 e il 19 luglio a Marina di Eboli (SA) il tradizionale appuntamento gastronomico dell’estate ebolitana, giunto alla sua VII edizione: Bracelenta. Ad organizzarlo, con il patrocinio del Comune di Eboli ed il sostegno di Tecnoscuola, l’associazione Le Tavole del Borgo, composta dagli “storici” ristoratori del centro antico della città della Piana del Sele: Gustavo Sparano de Il Panigaccio, Carmelo Vignes di VicoRua, Antonietta Boffa di PortaDogana e Dino Marchetta di Piazzetta Santa Sofia.

Per il secondo anno la kermesse, nata proprio nel centro storico sette anni fa,  “trasloca” dai vicoli della “città vecchia”, per “sbarcare” a Bagno Trentotto, tra gli stabilimenti balneari più belli ed attrezzati della costa.  Per la sua edizione 2018, inoltre, Bracelenta anticipa la data consueta del 4 agosto, legata all’antica tradizione ebolitana della scampagnata a conclusione del raccolto estivo, ma conserva integro lo spirito di una ricorrenza tanto cara alla comunità locale, fatta di spensieratezza, allegria e condivisione. E lo arricchisce di un elemento caratterizzante: la qualità della proposta gastronomica.

Brace, degustazione e spettacolo saranno, ancora una volta, i tre ingredienti principali di un appuntamento divenuto attesa consuetudine per gli appassionati del gusto, il cui format si consolida, rafforzandosi e puntando sempre di più sul suo elemento peculiare, quello territoriale. “Un mare di eccellenze, sull’onda del gusto” è, infatti, lo slogan scelto dai ristoratori de Le Tavole del Borgo che, da sempre, raccontano ed interpretano il territorio, con le sue tradizioni e le sue tipicità. E che, con il menù di Bracelenta 2018, hanno voluto esaltarne anche le eccellenze, selezionando materie prime prodotte da aziende locali, apprezzate nel panorama nazionale e partners di questa settima edizione. E’ così che le carni proposte saranno quelle de La Sciccheria Gourmet della famiglia Ricco, da oltre quattro generazioni punto di riferimento nel settore; i prodotti caseari quelli “a filiera corta” del caseificio Fattorie Di Guida, ideatore della famosa “Mammellona di Eboli”; le verdure e gli ortaggi, infine, giungeranno dalle aziende di Sapore Maggiore, nuova ed innovativa ma già affermata realtà produttiva della Piana del Sele.

Concepita come una passeggiata gastronomica in riva al mare, dove la cucina sarà a vista sulle grandi braci allestite per l’occasione, Bracelenta avrà una anche quest’anno una colonna sonora live, per scandire con allegria e brio il ritmo delle due serate. Il 18 luglio toccherà ai Medina Band, con le loro coinvolgenti reinterpretazioni del repertorio partenopeo, mentre il 19 sarà la volta dei FruitJoy Big Band, con una scaletta che spazia dallo ska, al reggae fino rock ‘n’ roll.