Viterbo: a Scuola di salute nella Primaria Alceste Grandori

 Una scuola che ha sempre più il pollice verde e che, unica nella città di Viterbo, ha ritenuto di dover aderire ad un progetto che interviene direttamente sulle abitudini alimentari dei nostri bambini. Spazio dunque, alla linea verde, con un calendario di somministrazione fitto e distribuito lungo gran parte dell’anno scolastico, da novembre a maggio. Le merende di frutta sono iniziate a novembre con l’uva, alla quale hanno fatto seguito a dicembre kaki e clementine e, cui si alterneranno, secondo le stagioni, mele, arance, pere, albicocche, ciliege e pesche; ma anche spremute, queste ultime servite fresche e appena preparate dal personale della ditta appaltatrice. Contro ogni previsione, poi, grazie anche all’elevata qualità dei prodotti e ad un contesto allegro e comunitario, i bambini manifestano un elevato apprezzamento. Largo alla frutta dunque, in una scuola che ha sempre più il pollice verde e che, non a caso, unica nella città di Viterbo, ha ritenuto di dover aderire ad un progetto che interviene direttamente sulle abitudini alimentari dei nostri bambini, invogliandoli a scoprire l’aspetto gustoso e salutare di prodotti meno artificiali di quelli a cui sono ormai anche troppo abituati.