Eboli: “Millefiori” fine settimana tutto da gustare

Sarà all’insegna del gusto il weekend, con  la manifestazione “Millefiori”, dedicata al miele e ai fiori e organizzata da Confesercenti Salerno, in collaborazione con la Camera di Commercio, che  si svolgerà fino a lunedì prossimo, in piazza della Repubblica. Dopo il laboratorio di oggi sui principali tipi di miele, nel corso del quale i visitatori hanno potuto approfondire la conoscenza di questo prodotto così salutare e “goloso”, domani,  alle ore 18, un appuntamento per i palati più “sperimentatori”e curiosi: la degustazione guidata di miele abbinato a diversi tipi di formaggio.  A condurla, ancora una volta, un rappresentante dell’AMI- Ambasciatori Mieli d’Italia.  La partecipazione ai laboratori è gratuita e deve essere prenotata a due ore dall’orario previsto per l’inizio. Ma non mancheranno, anche per questo sabato e questa domenica, gli show culinari tenuti dallo chef partenopeo Fofò Ferriere che, con la sua ironia e la battuta sempre pronta, illustrerà le ricette dei dolci tipici della tradizione natalizia. Sabato toccherà alle zeppole scaldate, mentre domenica sarà di scena il migliaccio. Oltre a seguire i laboratori, il pubblico dei visitatori potrà godere delle varie aree ospitate all’interno di “Millefiori” : il “Mercatino delle api”, con vendita e degustazione di miele e di prodotti a base di miele; “L’api…Cultura” con la mostra sulla vita delle api della biologa Marina Gallandra; l’area “Infusi e Tisane”, dove rilassarsi sorseggiando bevande naturali, dolcificate con il miele più adeguato. Per i più piccoli, poi, continua “L’alveare dei bambini” con gli spettacoli della famiglia Ferrajolo e il suo teatro dei burattini, che propone spettacoli inediti e gratuiti. Domenica, poi, alle ore 18, si terrà anche il laboratorio su come abbellire la tavola del Natale con decorazioni floreali a tema.  Siamo soddisfatti della risposta dei visitatori che hanno premiato “Millefiori” con la loro folta presenza, ogni giorno– afferma il responsabile organizzativo dell’evento, Attilio AstoneCosì come siamo soddisfatti della risposta dei produttori che hanno aderito con entusiasmo. Segno, questo, che hanno saputo percepire lo spirito dell’iniziativa: quello di creare un momento di aggregazione e di partecipazione attiva, nell’ottica della valorizzazione di due prodotti di eccellenza, il miele e i fiori, della nostra terra e della sensibilizzazione ad una dieta più sana ed equilibrata”.