I Barbari campioni d’Italia!

Mai come in questa finale le trasformazioni dei TD si sono rivelate fondamentali. Vincono i Barbari Roma Nord per due punti, 14 a 12, alla fine di una partita intensissima che ha saputo regalare fior di emozioni al pubblico presente al Plebiscito di Padova. Il primo tempo finisce 0-0, ma due penalità annullano altrettante segnature (quella del “guelfo” Calusi ad inizio primo quarto e quella del “barbaro” Andrioli che varca la goal line dopo 46 yards di corsa) e un intercetto in end zone di Matteo Pace nel primo tempo. I Guelfi tentano i giochi di passaggio, ma con poca fortuna, mentre i capitolini si affidano al sicuro Andrioli per le scorrerie in territorio guelfo. Nel secondo tempo ecco arrivare le segnature. Aprono le danze i Guelfi con un bel tdpass di Arcangeli per Matteo Bini. Il calcio di Petrucci non va a buon segno e parziale sul 6-0 bianco-viola. I Barbari reagiscono affidandosi a Di Giorgio che segna sia il td del pareggio sia la trasformazione da 1 per il sorpasso. Ora conducono i Barbari 7-6.