Mangiare in Allegria: Nuove idee- Melanzane sott’olio

 

 Patricia Luongo

 Quest’oggi verranno proposte nuove idee per rendere cene e pranzi indimenticabili, con idee nuove che rendono i vari ingredienti speciali, cucinandoli in modo diverso dal solito. La prima ricetta è Carré al latte, saranno necessari per la preparazione 1, 5 Kg di carré di maiale, 800 gr di latte, un limone, una cipolla, olio, sale. In una pentola disporre le cipolla tritata finemente con un filo d’olio, ed in seguito in carré già salato. Far dorare bene la carne versando ogni tanto un mestolo d’acqua calda per non far bruciare la carne. Dopo la doratura versare il latte e far cuocere la carne a fiamma lenta, se quando il latte sarà evaporato, sarà necessario, aggiungere un po’ d’acqua per terminare la cottura. Alla fine aggiungere il succo del limone. Servire a fette con patate al forno oppure lesse condite col sugo della carne. Un’insalata mista è ideale per accompagnare tale piatto. Spesse volte quando prepariamo un pasto adoperiamo prodotti diversi, i sott’oli e sott’aceti accompagnano svariate volte le pietanze.  Ma come si preparano? La preparazione è difficile? In un primo momento può sembrare più complicato di ciò che è realmente. Oggi impariamo come si preparano le Melanzane Sott’olio. Occorrono: 1 Kg di melanzane, 11 dl di aceto di vino bianco, 3 spicchi d’aglio, origano, olio extravergine di oliva, sale e due peperoncini piccanti. Lavare bene le melanzane, spuntarle e tagliarle a fette di 3 mm, disporle in un colapasta a strati e aggiungere una presa di sale in ogni strato, poi coprirle con un peso per farle spurgare per almeno un’ora. Poi strizzarle bene e metterle fra due canovacci. Mettere l’aceto in una casseruola assieme alla stessa quantità di acqua e portare all’ebollizione. Immergere le fette di melanzane poche alla volta. Lasciandole cuocere per due minuti, poi scollarle con una schiumarola e appoggiarle sopra un telo. Poi disporre le fette di melanzane nei vasi di vetro sterilizzati salando, aggiungendo un filo d’olio, un po’ di peperoncino e d’aglio tritato fino ad arrivare al bordo. Poi riempire i vasetti con l’olio fino alla chiusura e chiudere bene. Lasciar riposare per almeno due settimane prima di consumare. Anche oggi idee nuove per rendere speciali pietanze che rendono felici i buongustai.   Appuntamento con nuove ricette al prossimo appuntamento gastronomico. Il cibo non nutre solo il corpo ma anche lo spirito.