Potenza: Tutti a tavola, si aprono le porte di BenServito

Il 22 e il 23 maggio 2011 il Centro Congressi Park Hotel di Potenza ospiterà la prima edizione di BenServito, rassegna delle tecnologie, dei prodotti e servizi, dell’arredamento e delle forniture per bar, ristoranti e alberghi promossa dalla Confesercenti Basilicata in interazione con il C.A.T. (Centro Assistenza Tecnica Confesercenti Basilicata) e SCAI Comunicazione, agenzia specializzata in pubblicità, marketing, web, editoria e formazione. BenServito è una finestra affacciata sulle novità dell’Ho.Re.Ca., un’esposizione aperta agli operatori del settore, un luogo in cui trovare le migliori proposte e le soluzioni più adatte alle esigenze del mercato. BenServito è un salone completamente orientato allo sviluppo del business delle imprese. Benservito “accoglie l’accoglienza”.“Quello dell’Ho.Re.Ca. è un settore in continua evoluzione e crescita” spiega Prospero Cassino, Presidente di Confesercenti per la provincia di Potenza, “che necessita di aggiornamenti costanti e di idee nuove cui gli operatori devono attingere per rendere competitiva la loro attività. BenServito incarna la volontà di dar vita ad un evento unico e innovativo in Basilicata e rappresenta l’occasione giusta per generare nuove opportunità di business e favorire l’incontro  tra domanda e offerta.” Lo spazio espositivo e la presenza di un’area confortevole riservata agli incontri one-to-one fanno di BenServito il più importante appuntamento del settore Ho.Re.Ca. in Basilicata: produttori e distributori di materie prime, prodotti ortofrutticoli, bibite, arredo per locali e confezione divise, tovagliato e biancheria, produttori di macchine per le grandi comunità. Ristoratori, società di catering, albergatori, gestori di bar, pub, enoteche e birrerie, distributori, grossisti e società di import/export potranno incontrarsi, conoscersi e dare il via a nuove intese. All’interno del Salone sarà anche formalizzata la Federazione degli esercizi pubblici aderenti a Confesercenti. “L’Ho.Re.Ca. – spiega Michele Franzese, titolare di SCAi Comunicazione – è un segmento di mercato caratterizzato da un certo dinamismo e in continuo fermento. Nonostante la crisi, infatti, i consumatori riservano una fetta importante del proprio reddito alla ristorazione e al tempo libero. Abbiamo quindi ritenuto importante organizzare un evento che riuscisse a riunire tanti rappresentanti del business to business nel Mezzogiorno affinché i consumatori possano sempre avere proposte vicine alle proprie esigenze e sentirsi a casa anche quando sono fuori casa”. Tra gli appuntamenti del Salone: il seminario di presentazione di Rete Imprese Italia che avrà luogo il lunedì alle ore 10.30 e veri e propri momenti di incontro culinari, come l’appuntamento con l’Accademia Amphora, Alta Scuola di gastronomia mediterranea: “La birra come ingrediente e abbinamento nelle/alle pietanze” a cura di Edmondo Xhelali (Chef), Franco Giarrusso (Presidente MITB) e Dott. Leonardo Stefania (Tecnologo Alimentare), ma anche degustazioni di prodotti tipici ed in particolare di vini. Tanti i temi affrontati durante il Salone: le tendenze degli allestimenti, le innovazioni nella preparazione dei piatti, le sfide del mercato, le nuove opportunità della glocalizazzione. Benservito si terrà domenica 22 maggio e lunedì 23 maggio dalle ore 10.00 alle 21.00, con ingresso gratuito.