Rimini: Fiera “Sapore Tasting Experience”

Con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Regione Emilia-Romagna e Provincia di Rimini è stata inaugurata sabato 19 e resterà aperta fino a martedì 22 febbraio a Rimini Fiera  “Sapore Tasting Experience”, manifestazione dedicata a tutto il  food, seafood e beverage per il consumo extradomestico. Nei dieci padiglioni, con circa 60mila mq. occupati, visitatori ed operatori commerciali è possibile godere del panorama completo di prodotti che spaziano dalle food solutions per il catering alle bevande, dal prodotto surgelato alle specialità regionali italiane ed estere, dal seafood alla pasta fresca, con interessanti focus su olio extravergine di oliva, birre speciali e artigianali, vini, spumanti e champagne. Questa edizione di “Sapore” una delle più importanti kermesse riservate al prodotto alimentare in generale compreso il beverage, vede aggiungersi lo svolgimento in contemporanea di AGRIFIL, salone dedicato alla filiera agroalimentare organizzato da CMF srl con la collaborazione di Coltura&Cultura. Il primo grande evento per la Campania è in programma lunedì con il “Cooking Pasta” dove il Pastificio Leonessa sarà protagonista della competizione tra chef “Italian Pasta Contest” a livello nazionale, che vedrà la pasta napoletana, nei formati classici mafaldina e mezzo pacchero, soggetto della gara. Una kermesse di gusto a cui seguirà una tavola rotonda sul wellness, organizzata dalla dottoressa Chiara Manzi, dove il prodotto Fibrella del Pastificio Leonessa sarà l’argomento centrale in un dibattito sul binomio pasta-benessere. Tra gli espositori saranno presenti anche 45 aziende campane; in par“Cooking Pasta”ticolare 21 della provincia di Avellino, 6 della provincia di Benevento, 3 della provincia di Salerno, 3 della provincia di Caserta e 12 da quella di Napoli. Dalla provincia di Avellino ci saranno Antichi salumi Grasso Srl, LPA Import-export Srl e la Co.Pro.V.oli. di Ariano Irpino, il Biscottificio Cristino di Cristino Maria e la 3M SRL di Montecalvo Irpino, Perrotta Gigliola e Vestuto Lorenzo di Montella, il Gruppo D & D E C. Snc e Masseria Valenzio di Protano Lucia da Calitri, la Set Fair Srl di  Summonte, la Camera di commercio I.A.A. Avellino, Aloha Srl di Mirabella Eclano, Angelo e Carmine Maietta Snc di Ospedaletto d’Alpinolo, Azienda Calacafé di Petrillo da Pratola Serra, Dolciterre – Torroni artigianali di Grottaminarda, Frantoio Sancomaio di Zungoli, Itan dei F.lli Nardone Snc di Venticano, La Montanara Srl  di Chiusano S.D., N.D.S. Srl di S. Stefano del Sole, Oleificio Fina Srl di Montemiletto e Verdi Fattorie Srl di S. Angelo All’Esca. Per la provincia di Benevento saranno presenti le aziende: Di Biase Srl da Cusano Mutri, La Camelia Az. Agricola Di D’Onise Rosetta da Ceppaloni, La Guardiense Sca da Guardia Sanframondi, Maltovivo Srl da Ponte, Olympia 2010 Srl da Benevento e la Saint John’s Bier di Lunardo M. & C. Sas da  Faicchio. Per quanto riguarda la provincia di Caserta saranno presenti l’Assopaf – Soc. Coop. Agricola di Cellole, Marco Polo Srl di Gricignano di Aversa ed il Birrificio artigianale Karma di Alvignano. L’imprenditoria salernitana sarà rappresentata da: Azienda Agricola biologica “Sole di Cajani” da Caggiano, la Mellis da Postiglione e dalla “B1080” Srl di Battipaglia. Infine la provincia napoletana  scenderà in campo con: la Airq Networks Srl. di Napoli, Az. Agr. Sapori Vesuviani di Portici, Az, Vinicola Sannino Srl. di Ercolano, Birra artigianale Maneba Sas N. Marciano di Striano, Birrificio Sorrento – Grangalà  di Sant’Agnello di Sorrento, Birrificio Sorrento Srl di S.Agnello, Emporio del Mare da Mugnano di Napoli, I Nobili del Vesuvio di Boscotrecase, Istituto di Cibernetica “E. Caianiello” – CNR di Pozzuoli, Pastificio  artigianale Leonessa da Cercola, Pastificio Grania Srl da Castello di Cisterna e Regione Campania- Assessorato Agricoltura.  Fra i grandi eventi di Sapore 2011 da ricordare “Sapore Innovation Award”, il concorso che esalta l’innovazione delle aziende con una mostra  ed i numerosi convegni in programma nel corso delle quattro giornate fieristiche.

Giuseppe De Girolamo