Angri: Pasticceria Di Dato, Pasqua tra nuove e vecchie dolcezze

Rita Occidente Lupo
Ogni festività strappa il dolce in tavola. E così la golosità, malgrado la crisi, non rinnega i piaceri da gourmet. Alla Pasticceria di Dato, in Via Brigadiere D’Anna, in ogni giorno dell’anno, la variegata produzione tenta tutti i gusti, mitragliando sapori sempre diversi ed accattivanti. Ma, in occasione di momenti forti, quali quello pasquale, la tradizione tiene banco. “Colombe artigianali e pastiere di grano classiche – dichiara Emanuele Di Dato– continuano ad andar forti nelle richieste. Ovviamente la pasticceria classica, anche in mono porzioni, detiene la sua nicchia. Le colombe a vari gusti 11 tipi, a richiesta del cliente anche senza lattosio, creano solo l’imbarazzo della scelta alla numerosa clientela: accanto alla classica, a cioccolato fondente belga, la classica con arancia di Sicilia semicandita e glassa a madorle, la Bronte con crema ganache a pistacchio e cioccolato bianco, la Giffoni con crema alla nocciola e cioccolato bianco, la Risveglio con cioccolato bianco e frutti di bosco semicanditi, a Latte e Gianduia con cioccolato a latte e crema a cioccolato gianduia, a Tiramisù con impasto a caffè arabico, cioccolato fondente e ganache a zabaione, la Pina Colada, a profumi primaverili ed esotici, farcita on ananas semicandito e cocco rapè, glassata a cioccolato bianco, la Capri con ganache a cioccolato bianco e limoncello, la Rustica, agrodolce con salumi misti, formaggi e carciofini del Tanagro. La pastiera da noi viene prodotta tutto l’anno, perchè sempre richiesta. Ottime aziende nostri partner anche vesuviani, accompagnano con liquori abbinabili. Quest’anno abbiamo riproposto il casatiello dolce perchè richiesto, con glassa di naspro, panna, burro, vaniglia, che rimanda un gusto gradevolissimo, ideale come colazione per la Pasqua o prima di partire per l’escursione di Pasquetta.”