Mercato San Severino: alla Pasticceria Biasiucci tra sfogliatelle e babà
Rita Occidente Lupo
Alla Pasticceria Biasiucci, in Via Macello 2/67, dolcezze in ogni tempo da 5 anni. La pasticceria s’arricchisce di colori, tra golosità fresche, da thé e secca, partendo dalle classiche apolline mille gusti, fino ai semifreddi mono porzione, subito pronti al banco da consumare o portar via. Nuovi sapori con re Babà, per rendere sempre diverso il dolce tipico che resta il capisaldo della Pasticceria, ma che continua un suo iter nel tempo, con varianti sempre più innovative. I semifreddi, restano ben appetibili a tutti: dalla cubana, alla venere nera, dal cocco e nutella. Un tuffo nella golosità, che nessuno risparmia, quanto il maestro pasticciere di lungo corso, Donato Biasiucci, affiancato da Bianca Nastri, garantisce ad una clientela occasionale ed affezionata. Estate golosa con semifreddi per ogni gusto. Cheesecake a: limone, frutti di bosco, fragola, nutella, tra cassate rivisitate al croccante, millefoglie a bignè e soffici anelli di babà a pistacchio, caffè, fragole. Sapori che fanno venire l’acquolina in bocca anche in queste afosissime giornate ancora estive, dove sembra che soltanto la voglia di mare, coinvolgente. Ma a metà mattinata, un tuffo tra babà farciti e brioches, d’obbligo giacché grazie al banco Bar, non mancano cornetti, sfogliatelle ed altre dolcezze che sposano caffé e bevande. Naturalmente restano le coloratissime torte per eventi lieti, insieme ad un nutrito listino di profiterole e delizie anche a limone tra pasta di mandorle e prodotti tutti artigianali. Senza dubbio torte semifredde a Nutella e panna, panna e biscotto e tante smorfiose fragoline, tra sformati di babà creano solo l’imbarazzo della scelta ai numerosi clienti, che non si negano un tocco di golosità, entrando nella caffetteria-pasticceria nelle diverse ore della giornata.