Manita Rocchese, sconfitta pesante per Salerno Guiscards

Giornata no per la Salerno Guiscards che nel match valido per la 23^ giornata del Girone G di 1^ Categoria perde 5-0 sul campo della Rocchese, seconda in classifica. La prima novità in casa salernitana arriva alla vigilia del match con il passo indietro del tecnico Dario Guadagno che, per il bene della squadra e della società, decide di fare un passo indietro rassegnando le dimissioni. In panchina a guidare i foxes c’è Germano Ramora che conferma il 4-3-3 rilanciando titolari Turco in attacco, Grassadonia in difesa con Foglia e Iannone a centrocampo. Dopo una fase di studio iniziale, la Rocchese prende campo e al 12’ Pastore in uscita bassa salva su Bove. Dopo tre minuti, ci prova Napodano ma il portiere della Salerno Guiscards dice ancora di no. Il gol è nell’aria e al 16’ su azione d’angolo Saffiani trova la zampata decisiva per sbloccare il match. Frenata dal pressing alto ed intenso dei padroni di casa, la Salerno Guiscards non riesce a costruire azioni di nota, anche a causa di una circolazione di palla troppo lenta. Al 29’ Ciardiello commette fallo su De Sanza e l’arbitro concede il rigore, sebbene l’intervento sembri fuori area. Dal dischetto Napodano sigla il 2-0. In campo c’è solo la Rocchese. Al 36’ Scala calcia alto da buona posizione ma dopo due minuti dopo un break personale segna la terza rete per i padroni di casa. A inizio ripresa c’è Germano in casa Guiscards al posto di Iannone, con Bosco che si alza a centrocampo. Soprattutto, però, in campo c’è una squadra più determinata e convinta. In pochi minuti sono quattro le occasioni clamorose sprecate dalla Salerno Guiscards per riaprire il match. Prima Turco al 51’ su assist di Avallone trova la risposta del portiere. Poi al 55’ ci prova Ciardiello dal limite ma il tiro deviato sfiora la traversa. Sul corner Turco sottomisura non trova la deviazione vincente mentre poi al 57’, dopo una sponda di Avallone, Germano dal limite dell’area piccola alza troppo la mira. Non manca il cinismo ai padroni di casa che alla prima vera sortita offensiva della ripresa con Notangelo calano il poker. I ritmi si abbassano sensibilmente e c’è tempo, oltre che per la girandola di cambi, per il quinto gol locale con Bove, ancora su calcio di rigore concesso per fallo di Grassadonia proprio sul numero 11 locale. Per la Salerno Guiscards una giornata decisamente amara, con una classifica che resta in basso molto corta e una salvezza diretta tutta da conquistare. Nel prossimo turno, Contente e compagni affronteranno la Giffonese, terza in classifica.